04.09.2010

Крапива не только жжет, но и от ожогов лечит!

крапива

Летом собирается свежая крапива, шинкуется острым ножом как капуста и заливается полулитром водки. Настаивается 2 месяца в темном месте при комнатной температуре.

При применении в настойке смачивается кусок чистого бинта, который прикладывается к обожженному месту. Через 5 -10 минут ожег перестанет гореть и боль успокоится. (применяется при термических ожогах)

С чесноком дружить – здоровым быть!

чеснокНас с братом при первых признаках простуды или гриппа мама лечила чесноком. Причем не важно, что чихает кто-то один, чеснок приходилось есть обоим. Еще мама два маленьких кусочка очищенного зубчика чеснока закатывала в ватку, потом сильно сжимала его пальцами, чтобы выступил сок. Один комочек засовывала в ноздрю мне, другой – Сережке. Брат, на два года младше меня, носик у него был меньше, поэтому мама ещё чуть – чуть смазывала его чесночный комочек Прочитать остальную часть записи »

Удивительные камни.

камниСами по себе камни удивительны. У исследователей минералов к камням отношение особое: для них камни – существа живые и загадочные, способные защищать, исцелять, дышать и даже издавать звуки.
Литотерапия относится к нетрадиционной медицине, суть ее – воздействие на сознание и организм человека посредством природных минеральных веществ. Это могут быть металлы, илы, глины, минеральные воды и камни. Камни довольно удобны и просты в работе, не подвержены интенсивному загрязнению. «Каменная терапия» позволяет массажисту воздействовать на Прочитать остальную часть записи »

Как справиться с болью народными методами.

больБоль, даже самая маленькая, может заставить человека страдать. Современная медицина знает огромное количество обезболивающих препаратов, позволяющих справиться с болью. Но что делать, когда они недоступны? В такие моменты на помощь придут известные с давних времён «народные» методы. Прежде чем перейти к рассмотрению таких универсальных методов борьбы с болью, необходимо обратить внимание, что при сильной боли в первую очередь стоит как можно скорее обратиться за квалифицированной врачебной помощью! Лишь когда помощь врача недоступна, можно воспользоваться представленными методами. Прочитать остальную часть записи »

Отчего хрустят суставы?

суставыЕсли посмотреть на уровень современной науки и медицины в частности, то становится немного странным тот факт, что причины хруста суставов окончательно неизвестны. А с каждым годом все большее количество эскулапов защищают докторские диссертации и кандидатские по данной теме.
Несмотря на то, что причины «хрустящего» сустава неизвестны, существуют некоторые предположения появления хруста. Сустав, может быть, забит солями. Из-за этого эластичность мышечной ткани нарушается. А может в местах краевых выходов суставов имеет место нарушение суставных поверхностей. Прочитать остальную часть записи »

Свинина тоже может быть полезной!

свиные отбивныеВ силовых видах спорта, да и в фитнесе свинина не в почете и главными источниками белка (не считая пищевые добавки в виде концентрированного протеина) являются куриное мясо и постная говядина. Однако это всего лишь распространенное заблуждение, так как отдельные части свиной туши включают так мало жира, что запросто соперничают с постной говядиной. Считается, что свиньи были одомашнены 9000 лет назад в восточной Турции. Между тем человек лакомиться свининой намного дольше, с той поры, как изобрел копье. Ислам и иудаизм в равной мере отвергают свиное мясо, однако даже знатоки – богословы объясняют этот запрет чисто практическими соображениями. Уже в давние времена стало ясно, что чистота – залог здоровья. Свинья всюду ищущая грязи, казалась иудеям и мусульманам живым антиподом этого правила. Прочитать остальную часть записи »

Мотивация, или призыв к действию!

Джо Вейдер«Вспомните из школьного курса поучительную историю про Архимеда, который изобрёл рычаг и, воодушевлённый всесильем своего детища, возопил: «Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю!» Судя по тому, что Земля осталась на своём месте, точка опоры так и не нашлась.

История, действительно, поучительная. Какой бы вы не владели силой, вам вдобавок нужна точка опоры. Если её не отыщется, сила окажется бесполезной.

На своём пути я встречал немало одарённых людей, которым, казалось бы, суждено блестящее будущее. Однако они так и остались на задах жизни, поскольку не имели той поистине волшебной опоры, которая по закону Архимеда обращает простое человеческое усилие в монументальную силу мироздания. Прочитать остальную часть записи »

Ешьте мясо и будьте здоровы!

стейкСуществует расхожее мнение, что повышенное потребление мяса, принятое среди силовиков, исподволь разрушает их здоровье. В мясе содержится много железа и чужеродный белок CRP, который в организме человека активизирует воспалительные процессы, в том числе и в сердце. Если говорить о железе, то его избыток, действительно вреден. Железо провоцирует окислительный стресс, то есть образование большого количества  свободных радикалов в крови. Что же касается зловредного белка, то многие силовики со стажем, страдающие от болей в суставах, и вправду, отмечают усиление болевых симптомов после приема мясного стейка. Прочитать остальную часть записи »

Наказание вкусом!

здоровое питание в ИК РоссииВ американских тюрьмах есть особый вид наказания, когда провинившихся заключённых кормят питательной, но весьма невкусной пищей. Называется она нутралоф и представляет собой «кирпич», сделанный из хлеба, сыра, мелкопорубленных овощей, мяса и даже измельчённых фруктов. Здоровью это никак не вредит, а на вкус неприятно. В одной из тюрем отбывающие наказание подняли бунт, который перекинулся на все заведения подобного типа страны.

Полезные мелочи.

выбирайте продукты тщательноДля ускорение приготовления блюд воспользуйтесь несколькими профессиональными советами.

1.Чтобы не обременять себя лишними хлопотами на кухне, поищите в супермаркете вакуумные пакеты с уже помытыми и очищенными овощами.

2. Чтобы вода в кастрюле быстрее закипела, добавьте в неё щепотку соли и плотно накройте крышкой.

3.У добросовестных производителей вы сможете купить готовый диетический куриный и говяжий фарш. Это значительно сэкономит ваши трудозатраты.

4.Если вы регулярно покупаете продукты на рынке, попросите продавца заранее разделывать для вас куриные тушки.

5.Сегодня на рынке появились производители, которые специализируются на диетических полуфабрикатах из мяса индейки, страуса и др. Поищите таких в своем регионе.