17.09.2010

Сосуды на диете.

овощные голубцыВ этой статье предлагаем рецепты блюд, которые будут полезны всем,  особенно людям с избыточным весом, повышенным уровнем холестерина в крови, атеросклерозом. Все продукты подобраны таким образом, чтобы обеспечить организм достаточным количеством клетчатки, незаменимых аминокислот, а также липотропными веществами, которые предотвращают отложение жиров в тканях печени и холестерина в сосудах.

1. Гаспаччо с чечевицей. Прочитать остальную часть записи »

Чудодейственный «святой чертополох».

расторопшаГлавный секрет чертополоха – особые биологически активные вещества силимарины, которые редко встречаются в природе. Силимарины являются мощными антиоксидантами. Их основное действие – обновление клеток и защита мембран (оболочек клеток) от проникновения токсинов. Также силимарины увеличивают выработку желчи, предупреждая её застой. Поэтому расторопшу широко применяют для лечения гепатита, цирроза, воспаления желчных протоков и желчнокаменной болезни. Кроме того, расторопша станет хорошей поддержкой организма в процессе отвыкания от алкоголя, для устранения побочных эффектов при приёме лекарств, после прохождения курса химио- или лучевой терапии. Прочитать остальную часть записи »

Картошка лечит полиартрит!

картофельНе очищая клубней картофеля, хорошо промыть и сварить его без соли. Воду, в которой он варился, слить в отдельную посуду, но не выливать, а картофель, не снимая кожуры, тщательно размять и приготовить пюре, разводя его отваром. Есть это пюре необходимо 3 дня подряд (без соли и других приправ) и больше ничего не есть и не пить. Такое лечение можно проводить раз в полгода (весной и осенью). А при стойком улучшении, просто для профилактики – один раз в год.

Это волшебное масло мелиссы!

мелисса

Обратите внимание на мелиссу (лимонную мяту). Эфирное масло этого растения может сослужить вам добрую службу. Вдыхайте его, если сменили климат (оно поможет вам акклиматизироваться), добавляйте в крем для губ (они станут яркими, блестящими и упругими), а кроме того, вдыхание масла мелиссы поможет при головокружении, улучшит кровообращение и даже настроение.

Как приучить ребенка к овощам.

фигурки из овощейДети очень редко любят овощи, а поскольку летом мамы стараются обязательно включить их в детский рацион, мы подскажем вам пару приемов, которые помогут приучить ребенка к овощам.

Замечательный способ соблазнить ребенка овощами – вырезать из них какие-нибудь фигурки и использовать их для украшения блюд. Не думайте, что такими изысками вы балуете своего малыша. Вам ведь нравится, когда в гостях или в ресторане подают красиво оформленные блюда.

Еще один способ приучить ребенка к овощам – заменить ими перекусы. Если малыш плохо ел за обедом, в ожидании ужина предложите ему вместо бутерброда, пирожка, конфеты морковку, огурец, помидор или сладкий перец.

Причины возникновения проблем при кормлении грудного ребенка и их решение.

кормление ребенкаСрыгивания у детей первого полугодия жизни – частая проблема. Они могут возникнуть без серьезных изменений желудочно-кишечного тракта. Причиной их бывают: быстрое сосание, заглатывание воздуха, перекорм, нарушение режима кормления, неадекватный подбор смесей, перинатальное поражение центральной нервной системы (ЦНС).

Серьезными органическими изменениями, приводящими к возникновению срыгивания, являются: пилоростеноз, пороки развития желудочно-кишечного тракта.

Отсутствие своевременного и правильного лечения при данных отклонениях может приводить к выраженным изменениям в состоянии здоровья детей: снижению веса, железодефицитной анемии, аспирационной пневмонии и др.

Лечение надо начинать с изменения положения тела ребенка. Кормление ребенка должно происходить в положении сидя, под углом в 45-60 градусов. Удерживание ребенка после кормления в вертикальном положении должно быть не менее 20-30 минут. Прочитать остальную часть записи »

Здоровье ваших волос.

здоровые волосыВ былые времена волосы у женщин практически не страдали от солнца, потому что «не видели» его – дамы благородных кровей носили шляпки, а простые труженицы повязывали голову косынками. Сейчас мы, не задумываясь, подставляем голову солнцу. Попробуйте подсчитать идущих вам навстречу по улице женщин, волосы которых спрятаны под каким-нибудь головным убором. Вряд ли вы насчитаете больше, чем одну на десять женщин с непокрытой головой.

А между тем, солнце не только обезвоживает волосы и сечет кончики, но и разрушает белковые связи, что приводит к потере эластичности и прочности волос. Ультрафиолетовое излучение разрушает верхний слой волоса – кутикулу. Прочитать остальную часть записи »