30.09.2010

О пользе кукурузы.

кукурузаСама по себе кукуруза чрезвычайно полезна. В ней содержится клетчатка, необходимая для хорошего пищеварения. А также витамины группы В – для физического и умственного развития в целом. И даже вздутые кукурузные зерна не умаляют их пользы, которая сходит на нет, если в продукт добавлена химия. Речь идет об ароматизаторах (ваниль, клубника и др.) и красителях. Они способны вызвать аллергическую реакцию. Кстати, воздушную кукурузу можно готовить дома (в микроволновой печи) с добавлением натуральных сиропов, соли, постного масла.

Корица для диабетиков.

корицаПопадая в организм, корица преобразуется в инсулиноподобное вещество. Оно активирует инсулиновые рецепторы и усиливает действие инсулина. Конечно, специя не заменяет лечения, но успешно помогает ему. Половина чайной ложки корицы уже способна снизить уровень сахара в крови.

Кроме того, корица хорошо влияет и на содержание холестерина в крови.

Можно ли снизить вред от жареной пищи?

жареная рыба

Лучше всего, конечно, уменьшить количество жареного в своем рационе. Но есть и продукты снижающие влияние токсинов на наш организм. Среди них – грецкие орехи, фундук, зеленый горошек, отруби, гречка и ягоды темного цвета. Полезны в деле борьбы с последствиями увлечения жареным витамины В1, С, селен.