02.10.2010

Паховая грыжа.

Паховая грыжаПаховая грыжа, в отличие от пупочной, к сожалению, не лечится консервативными средствами. Единственный способ лечения – хирургическое вмешательство. Насчет того, торопиться ли с операцией, нужно проконсультироваться у хирурга. Врач должен оценить риск развития осложнений, в первую очередь риск ущемления грыжи. Торопиться, может быть, и не следует, но и откладывать в долгий ящик тоже не нужно. В любом случае эта операция является плановой. Прочитать остальную часть записи »

Виноват пролактин.

пролактинВ медицине встречаются случаи, когда у новорожденного ребенка (девочки) из сосочков выделяется молоко.

Выделение небольшого количества молока из сосков у младенца обусловлено повышенным содержанием в крови его матери гормона пролактина. Гормоны влияют на ребенка не только пока он находится в утробе матери, но и сразу после рождения, через материнское молоко. Беспокоиться по этому поводу не стоит, через несколько недель эти явления прекратятся сами собой.

Детская анемия.

анемия у ребенкаВ лечении железодефицитной анемии применяются препараты железа (актиферрин, ферроплекс и т.д.). Эти лекарства детям должен назначать врач. Большую роль играет также правильное питание. Детям с анемией раньше вводятся в рацион мясные бульоны, мясо, печень, творог. Очень полезны яблоки и яблочные соки, каши из толокна. А вот коровьего молока таким детям, наоборот, надо давать поменьше: оно препятствует всасыванию железа из желудочно – кишечного тракта. К тому же большое количество коровьего молока способствует аллергизации организма.

Детский диабет.

диабет у детейСахарный диабет – серьезное заболевание, связанное с недостаточной выработкой инсулина в организме и с повышением уровня сахара в крови. Требует обязательного обследования и лечения!

Обратите внимание на здоровье ребенка, если у него появились следующие признаки:


Красота или здоровье ребенка?

окрашивание волосЕсть мнение, что кормящей матери нельзя красить волосы. Почему?

Токсичные вещества и потенциальные аллергены попадают в организм несколькими путями: через рот, через кожу и через дыхательные пути. В данном случае более опасен не чрескожный путь, а ингаляционный.

Через легкие любые химические вещества быстро попадают в кровоток и затем в грудное молоко. Поэтому кормящим мамочкам опасны в этом смысле все манипуляции с лакокрасочными изделиями.


Риск при окраске волос можно свести к минимуму, если: Прочитать остальную часть записи »

При хрупких костях.

хрупкие костиДоказано, что плод для формирования своих костей берет кальций из костей и зубов матери, поэтому профилактически всем беременным назначается кальций, и только в середине беременности врач советует есть ежедневно творог.

Препараты кальция и витамина D являются обязательными в комплексной терапии остеопороза (хрупкие кости). Для пожилых людей только этих лекарств для профилактики бывает достаточно – когда остеопороза еще нет, а только остеопения. Для эффективного лечения назначают другие лекарства, восстанавливающие структуры костей (иначе кальций может до костей и не дойти). Прочитать остальную часть записи »