03.10.2010

Не знаете как избавиться от мозолей?

избавляемся от мазолейОбычно мозоли возникают как защитная реакция кожи на давление. К тому же мозоли,  как правило, передаются по наследству.

Чтобы избавиться от мозолей, разведите в 2 л воды 0,5 ст.ложки нашатырного спирта и подержите в такой ванночке ноги. Когда мозоль размягчится, удалите ее пемзой. На сухую кожу ног наложите специальные пластыри. Можете сделать из прополиса лепешку и положить ее на то место, где была удаленная мозоль. Старайтесь не задевать прополисом здоровую кожу. Прочитать остальную часть записи »

Как избавиться от бородавок.

лечение бородавокВ том случае, если бородавки плоские, их структура очень плотная, они будут поддаваться любому воздействию очень тяжело. Чаще всего такие бородавки поражают подошвы ног.

Если есть утолщение и уплотнение кожи, то для начала необходимо обратиться к дерматологу. Врач выпишет 20%- или 30%- ную салициловую мазь и расскажет, как ею пользоваться. Наносить её необходимо непосредственно на этот уплотненный участок, а здоровую кожу заклеить лейкопластырем, оставив прорезь для бородавки. Прочитать остальную часть записи »

ОРВИ у младенца.

ОРВИ у младенцаОРВИ – это острая респираторная вирусная инфекция. Обычно проявляется повышением температуры, насморком, кашлем. При насморке эффективны сосудосуживающие капли в нос (например, називин для младенцев). При повышении температуры выше 38,5 градуса назначаются жаропонижающие препараты – парацетамол, панадол, цефекон из расчета 10 мг/кг массы тела. Сама по себе острая респираторная вирусная инфекция применения антибиотиков не требует, так как антибиотики на вирусы не действуют. Однако у новорожденных детей ОРВИ часто осложняется бактериальными инфекциями, которые требуют применения антибактериальных препаратов. «Для профилактики» антибиотики назначать не следует. В любом случае лечение должен назначить врач.