12.10.2010

Лекарственные растения от ночных кошмаров.

ночные кошмарыНочные кошмары и ночные страхи, как правило, связаны с воспоминаниями вызывая чувство крайней тревоги, беды или ужаса, в результате чего человек просыпается в страхе и не в состоянии заснуть снова в течение длительного периода времени. Напряжения и конфликты, психологическое давление и беспокойство, болезни и побочные эффекты от приема некоторых лекарств, показ чрезмерного насилия в современных средствах массовой информации и другие различные условия являются одними из наиболее распространенных причин, из-за которых человек  испытывает и видит кошмары и в результате неспокойно спит ночью. Прочитать остальную часть записи »

Спасение от боли в лекарственных растениях.

больБоль и лекарственные растения, что мы знаем об этом? В какой-то момент нашей жизни все мы испытываем различные типы боли: боль в груди, боль в суставах, боль в спине и шее, зубная боль, головная боль, и многое другое. Аллопатическая медицина предлагает нам много превосходных решений: лекарства и болеутоляющие средства, которые обеспечивают мгновенное облегчение для всех типов и интенсивности боли, от острой и тяжелой для мягких и хронических болей. Конечно, для быстрого облегчения они работают лучше, чем средства на основе лекарственных растений. Прочитать остальную часть записи »

Лекарственное растение – ромашка.

ромашкаМногие люди пользуются чаем из лекарственного растения – ромашка, и я несколько лет назад обнаружил, что выпивая чашку чая из ромашки каждое утро, или перед сном у меня пропали проблемы с пищеварительной системой. Кроме того, вдыхание паров настоя из лекарственного растения – ромашка перед сном помогли мне засыпать намного быстрее. Чай из лекарственного растения – ромашка, приготовленный из свежих или высушенных цветов ромашки (Matricaria recutita) можно приобрести Прочитать остальную часть записи »

Валериана (Valeriana лекарственная).

валериана лекарственнаяЭкстракт валерианы является одним из самых популярных и безопасных средств из лекарственного растения - валериана, для укрепления сна, которым пользуются во всем мире на протяжении многих веков. Валериана является наиболее значимым лекарственным растением из-за ее седативного, расслабляющего и гипнотического эффекта, поэтому она считается эффективным природным средством при лечении депрессии, бессоннице, нервозности, тревожном состоянии и других неврологических проблемах. Традиционно, фитотерапевты использовали растительные препараты и смеси корня валерианы с другими седативными лекарственными растениями и лекарственными травами (например, мелисса, семена аниса, зверобой продырявленный), в качестве травяных чаев, чтобы укрепить сон. Такие чаи используются в основном для улучшения качества сна, снижения двигательной активности в ночное время, и так далее. Прочитать остальную часть записи »

Лекарственная трава – Мелисса.

мелиссаМелисса (Lemon Balm) является одной из самых известных пикантных и лекарственных трав, которая была использована людьми на протяжении многих веков. Около двух тысяч лет назад, древние римляне были первыми, кто обнаружил целебные свойства этой лекарственной травы. Данное лекарственное растение было найдено на территории Восточного Средиземноморья и от Балкан до Юго-Восточной Сибири. Сегодня,  лекарственное растение – мелисса выращивается по всей Европе, Средней Азии и Северной Америки. В природной среде, это лекарственное растение может быть легко найдено из-за ее запаха. Целое лекарственное растение и особенно его листья выделяют запах лимона, поэтому это растение получило второе название: мелисса лимонная. Прочитать остальную часть записи »

Многогранный грейпфрут и уникальная грейпфрутовая диета.

грейпфрутГрейпфрут является очень популярным цитрусовым фруктом, и много людей,  употребляющих его полагают, что он очень полезен для здоровья, особенно для сердечно-сосудистой системы. Грейпфрут является одним из самых удивительных и мистических фруктов. Прежде всего, речь идет о его названии, грейпфрута: что могут иметь общего цитрусовые с виноградом? Секрет в том, как фрукт появляется на деревьях: в гроздьях из 5-10 плодов, напоминающих гроздь винограда. Латинское название грейпфрута «цитрусовый из рая». Плоды грейпфрута, как правило, 6-10 дюймов в диаметре, круглой формы, они имеют гладкую кожуру и пунктирные сочные сегменты лимонного цвета с освежающим, немного горьковатым соком. Прочитать остальную часть записи »