17.10.2010

11 продуктов для головного мозга.

работа головного мозгаГоловной мозг человека,  несмотря на семимильные шаги науки, до настоящего времени до конца не изучен. В некоторых определенных ситуациях, когда мы должны сделать все возможное для того, чтобы мобилизовать все ресурсы головного мозга, свои силы и подготовиться к серьезной умственной работе, у каждого есть собственный способ, чтобы сосредоточиться и начать производить яркие идеи. Некоторые из нас используют энергетические напитки, некоторые предпочитают чашку очень крепкого чая или кофе, некоторые начинают есть много шоколада. Такие «упражнения» для головного мозга, как правило, вредны для нашего здоровья в целом и могут привести к хронической бессоннице, нервозности, ускорению ритма сердца (учащенному сердцебиению) и проблемам с кровяным давлением. Прочитать остальную часть записи »

О пользе ягод для нашего головного мозга.

земляника, ежевика, голубикаТе из нас, кто регулярно ест такие ягоды как земляника, ежевика и голубика (свежие или замороженные) могут не беспокоиться о своих умственных способностях, работе головного мозга и памяти, даже в пожилом возрасте. Ученые говорят, что соединения, которые можно найти в этих видах ягод могут помочь в поддержании нашего головного мозга здоровым и молодым, а также поддержать его основные функции и замедлить процесс старения. Прочитать остальную часть записи »

Чеснок – универсальное лекарственное растение.

чеснокНаписать небольшую статью о лекарственных свойствах чеснока довольно трудная задача, потому что это лекарственное растение имеет такое огромное разнообразие лечебных свойств, которые могут уместиться разве что в 500-страничную книгу. В настоящее время польза чеснока (Allium посевного) для здоровья довольно хорошо изучена и исследована. Чеснок является одним из старейших известных лекарственных растений, о котором упоминается в знаменитом папирусе Эберса, медицинской энциклопедие Древнего Египта (датируется 1500 г. до н.э.) в качестве ключевого ингредиента из 22 наиболее важных природных лекарственных растений той эпохи. В древней римской и германской национальных эпосах, употребление чеснока было связано с мужеством, отвагой и хорошим здоровьем. Похоже, что люди из тех эпох были весьма терпимы к запаху этого лекарственного растения! Прочитать остальную часть записи »