12.12.2010

Массаж при артрите.

массаж при артритеПри артрите теплое кокосовое масло или горчичное масло, смешанное с двумя или тремя частями камфары используется при массаже больных суставов. Это увеличит кровоснабжение, и уменьшает воспаление, оказывая мягкое согревающее действие. Камфарное масло является древним народным средством, вызывающим гиперемию кожи.  Массаж при артрите играет такую же немаловажную роль, как и другие средства его лечения.

Фруктово – овощная диета при артрите.

диета при артритеДиета больного артритом должна быть спланирована таким образом, чтобы создать щелочную среду крови. Данная диета должна включать фрукты и овощи в виде салатов, и, по крайней мере, двух видов вареных овощей. В тяжелых случаях артрита, было бы целесообразно посадить пациента на терапию в виде диеты из растительного сока три раза в день, в течение недели. Повторные соковые посты рекомендуется  проводить с интервалом в каждые два месяца.

Держите тело в тепле, не бинтуйте суставы при артрите.

помещение больного артритом необходимо проветриватьПри артрите больной сустав должен быть в тепле в любое время. Суставы при артрите не должны быть плотно перевязаны, так как это ограничивает движения и препятствует свободной циркуляции крови.

Спальня, в которой отдыхает больной артритом, должна быть хорошо проветриваемым помещением. При наличии острого воспаления в суставах рекомендуется  хороший отдых, так как длительные нагрузки на больной сустав при артрите противопоказаны.