20.12.2010

Омега-3 жирные кислоты или «Рыбий жир».

Рыбий жир, или омега 3 кислотыОмега-3 жирные кислоты, также известны как «рыбий жир». Исследования показали, что эти полиненасыщенные жирные кислоты полезны для сердца здоровых людей, для лиц с высоким риском сердечно – сосудистых заболеваний, а также для тех, кто уже имеет сердечно-сосудистые заболевания.

Врачи до сих пор изучают способность рыбьего жира снижать риск сердечно -сосудистых заболеваний. Они выяснили, что рыбий жир: Прочитать остальную часть записи »

Микроэлементы: для чего они нужны и из чего их можно получить.

Микроэлемент Необходим для Хорошие источники
Хром Использования сахара в организме Цельные зерна, специи, мясо, пивные дрожжи
Медь Синтеза гемоглобина; выработки коллагена, эластина, нейромедиаторов; образования меланина Мясо, моллюски, орехи, фрукты
Фтор Связывание кальция в костях и зубах Фторированные воды
Йод Производство энергии (как часть гормонов щитовидной железы) Морепродукты, йодированная соль
Железа Синтеза гемоглобина; действия фермента в выработке энергии, производство коллагена, эластина, нейротрансмиттеров Мясо животных, птицы, рыбы
Марганец Функции не полностью изучены, но необходим для оптимального здоровья Цельные зерна, орехи
Молибден Функции не полностью изучены, но необходим для оптимального здоровья; детоксикации опасных веществ Мясо, цельные зерна, зеленые листовые овощи, молоко, фасоль
Селен Функции не полностью изучены, но необходим для оптимального здоровья Брокколи, капуста, сельдерей, лук, чеснок, цельное зерно, пивные дрожжи, субпродукты
Цинка Иммунитет и восстановление, хорошее зрение, сотни ферментов Цельное зерно, пивные дрожжи, рыба, мясо

Минералы: для чего они нужны и из чего их можно получить.

Минералы Необходимы для Хорошие источники
Кальция Здоровых костей и зубов, нервной проводимости, сокращения мышц, свертываемости крови, выработки энергии, иммунитета к болезням Молочные продукты, зеленые листовые овощи
Хлора Поддержание баланса жидкости в организме, пищеварительных соков Столовая соль
Магния Всех крупных биологических процессов, использование глюкозы в организме, синтез нуклеиновых кислот и белка, клеточной энергии Зеленые листовые овощи, рыба, орехи, бобы, цельные зерна
Фосфор Сильные кости, все функции клеток, клеточных мембран Молочные продукты, рыба, мясо, птица, овощи, яйца
Калия

Многих крупных биологических процессов, мышц, нервных импульсов, синтеза нуклеиновых кислот и белков, производство энергии

Свежие овощи, свежие фрукты
Натрия Водный баланс в тканях Столовая соль
Серы Серосодержащих аминокислот Лук, чеснок, яйца, мясо, молочные продукты

14 простых способов уменьшить употребление насыщенных жиров.

насыщенные жиры в продуктах животного происхождения

  1. Ешьте больше фруктов и овощей.
  2. Ешьте больше рыбы и курицы. Замените мясом индейки и курицы свинину и говядину в фарше. Удалите кожу  курицы перед приготовлением.
  3. Ешьте маленькие куски говядины и свинины, и удаляйте из мяса по возможности как можно больше жира перед приготовлением.
  4. Выпекайте и готовьте мясо на гриле, избегайте жарки. Избегайте панировки мяса и овощей.
  5. Используйте обезжиренное молоко вместо цельного молока. Вместо сметаны, попробуйте обезжиренный простой йогурт или смесь из йогурта и творога с низким содержанием жира. Используйте нежирные сыры. Прочитать остальную часть записи »