Декабрь 2010

Чем грозит ожирение?

  • Ожирение увеличивает риск возникновения проблем со здоровьем многократно, особенно болезней к чему ведет ожирениесердца и инсульта. При ожирении, кроме того:
  • Повышается уровень «плохого холестерина» и триглицеридов, а уровень «хорошего холестерина» понижается;
  • Повышается артериальное давление, что негативно отражается на сердце;
  • Может послужить причиной диабета;
  • Увеличение риска во взрослом возрасте заболеть астмой и заполучить другими проблемами органов дыхания. Прочитать остальную часть записи »

О пользе витаминов, минералов и микроэлементов для человека.

Витамины

витамины, минералы и микроэлементы в нашем рационеВитамины являются веществами, которые выполняют определенные функции по нормальному развитию вашего организма. Витамины регулируют обмен веществ (метаболизм) вашего тела, который контролирует количество энергии, затрачиваемое вами на различные процессы  жизнедеятельности, такие как ходьба, сон, или мышление.

Врачи также обнаружили, что определенные витамины могут помочь предотвратить болезнь коронарной артерии. Прочитать остальную часть записи »

Что приводит к ожирению?

Для некоторых людей причины ожирения довольно просты: они едят больше калорий, чем они тратят во ожирение-лишний весвремя тренировок и повседневной жизни. Другие причины ожирения могут включать в себя:

  • Генетика. Ожирение, может передаваться по наследству. Некоторые исследователи полагают, что ген ожирения передается через членов семьи и может иметь определенное влияние на то, как мы регулируем вес нашего тела.
  • Старение. Когда вы становитесь старше, ваш организм не может сжигать энергию так же быстро как раньше, и вам не нужно столько же калорий, чтобы поддерживать свой вес. Вот почему люди, которые в 40 лет едят так же, как и в 20 лет и занимаются тем же, чем и в 20 лет, набирают лишний вес. Прочитать остальную часть записи »

Углеводы: польза и вред.

углеводыУглеводы – главный источник топлива в сбалансированной диете. Организм превращает углеводы в «глюкозу», которая является одним из видов сахара. Ваше тело использует часть этой глюкозы сразу же для переработки в энергию, а оставшаяся глюкоза преобразуется в гликоген. Ваше тело хранит гликоген в вашей печени и мускулах для будущего использования. Гликоген может быть быстро преобразован организмом обратно в глюкозу по мере необходимости. Как только ваше тело выработало и запасло  достаточное количество гликогена, оставшаяся глюкоза откладывается в вашем теле в виде жира. Прочитать остальную часть записи »

Как придерживаться здорового питания.

здоровое питание-основа вашего здоровьяСоветы, касающиеся здорового питания на все случаи жизни.

Фрукты и овощи являются хорошим средством для перекуса и в тоже время здоровой пищей. Министерство здравоохранения США рекомендует употреблять каждый день не менее 5 фруктов. Помните, что все полезные и питательные вещества содержащиеся во фруктах вы также можете получить, употребляя фруктовые соки. Выбирайте только 100%-ные соки. Избегайте соков, которые находятся в смеси или «коктейлей», потому что они содержат меньше сока и много сахара. Прочитать остальную часть записи »

Ожирение. Типы фигур.

ожирение-беда 21 векаВ настоящее время достоверно установлено, что ожирение является основным фактором риска развития сердечно – сосудистых заболеваний.

Какая у вас фигура: яблоко или груша?

При ожирении жир откладывается в наиболее проблемных местах. Однако при ожирении существует два типа фигур, в зависимости от мест, где этот жир откладывается на вашем теле. И этот отложившийся лишний жир, также играет немаловажную роль в риске сердечно – сосудистых заболеваний. Прочитать остальную часть записи »

Омега-3 жирные кислоты или «Рыбий жир».

Рыбий жир, или омега 3 кислотыОмега-3 жирные кислоты, также известны как «рыбий жир». Исследования показали, что эти полиненасыщенные жирные кислоты полезны для сердца здоровых людей, для лиц с высоким риском сердечно – сосудистых заболеваний, а также для тех, кто уже имеет сердечно-сосудистые заболевания.

Врачи до сих пор изучают способность рыбьего жира снижать риск сердечно -сосудистых заболеваний. Они выяснили, что рыбий жир: Прочитать остальную часть записи »

Микроэлементы: для чего они нужны и из чего их можно получить.

Микроэлемент Необходим для Хорошие источники
Хром Использования сахара в организме Цельные зерна, специи, мясо, пивные дрожжи
Медь Синтеза гемоглобина; выработки коллагена, эластина, нейромедиаторов; образования меланина Мясо, моллюски, орехи, фрукты
Фтор Связывание кальция в костях и зубах Фторированные воды
Йод Производство энергии (как часть гормонов щитовидной железы) Морепродукты, йодированная соль
Железа Синтеза гемоглобина; действия фермента в выработке энергии, производство коллагена, эластина, нейротрансмиттеров Мясо животных, птицы, рыбы
Марганец Функции не полностью изучены, но необходим для оптимального здоровья Цельные зерна, орехи
Молибден Функции не полностью изучены, но необходим для оптимального здоровья; детоксикации опасных веществ Мясо, цельные зерна, зеленые листовые овощи, молоко, фасоль
Селен Функции не полностью изучены, но необходим для оптимального здоровья Брокколи, капуста, сельдерей, лук, чеснок, цельное зерно, пивные дрожжи, субпродукты
Цинка Иммунитет и восстановление, хорошее зрение, сотни ферментов Цельное зерно, пивные дрожжи, рыба, мясо

Минералы: для чего они нужны и из чего их можно получить.

Минералы Необходимы для Хорошие источники
Кальция Здоровых костей и зубов, нервной проводимости, сокращения мышц, свертываемости крови, выработки энергии, иммунитета к болезням Молочные продукты, зеленые листовые овощи
Хлора Поддержание баланса жидкости в организме, пищеварительных соков Столовая соль
Магния Всех крупных биологических процессов, использование глюкозы в организме, синтез нуклеиновых кислот и белка, клеточной энергии Зеленые листовые овощи, рыба, орехи, бобы, цельные зерна
Фосфор Сильные кости, все функции клеток, клеточных мембран Молочные продукты, рыба, мясо, птица, овощи, яйца
Калия

Многих крупных биологических процессов, мышц, нервных импульсов, синтеза нуклеиновых кислот и белков, производство энергии

Свежие овощи, свежие фрукты
Натрия Водный баланс в тканях Столовая соль
Серы Серосодержащих аминокислот Лук, чеснок, яйца, мясо, молочные продукты

14 простых способов уменьшить употребление насыщенных жиров.

насыщенные жиры в продуктах животного происхождения

  1. Ешьте больше фруктов и овощей.
  2. Ешьте больше рыбы и курицы. Замените мясом индейки и курицы свинину и говядину в фарше. Удалите кожу  курицы перед приготовлением.
  3. Ешьте маленькие куски говядины и свинины, и удаляйте из мяса по возможности как можно больше жира перед приготовлением.
  4. Выпекайте и готовьте мясо на гриле, избегайте жарки. Избегайте панировки мяса и овощей.
  5. Используйте обезжиренное молоко вместо цельного молока. Вместо сметаны, попробуйте обезжиренный простой йогурт или смесь из йогурта и творога с низким содержанием жира. Используйте нежирные сыры. Прочитать остальную часть записи »