Июнь 2011

Дефицит магния. Симптомы и профилактика.

магнийМы редко связываем такие симптомы, как ночные судороги икроножных мышц, возросшее нервное напряжение и бессонницу с нехваткой макроэлементов. Но нормальное функционирование гладкой мускулатуры (адекватное их сокращение и расслабление) возможно только при участии магния. Являясь антагонистом кальция, который непосредственно участвует в сокращении мышечного волокна, он отвечает за его расслабление. Если этого важнейшего вещества в организме не хватает, может возникнуть такое патологическое явление, как судорога. Прочитать остальную часть записи »

Пурпурная лихорадка (скарлатина)

скарлатина«Скарлатина – не самостоятельное заболевание, а лишь одна из клинических форм стрептококковой инфекции. Что конкретно разовьется у человека -  ангина, скарлатина, рожистое воспаление или он станет бессимптомным носителем, зависит от особенностей его организма.»

Возбудитель данной инфекции передается воздушно-капельным путем. Но заражение может произойти и через посуду или пищевые продукты, особенно молочные. Инкубационный период – от 1 до 12 дней.

Как проявляется. Внезапно и быстро температура поднимается до 390 С, появляется выраженная слабость, боль при глотании. Прочитать остальную часть записи »

Весенняя «реанимация» для волос.

красота волосБелки и витамины. Если весенний рацион был беден фосфором, кальцием, белками, это сказалось и на состоянии волос. Вам ежедневно нужны нежирное мясо, рыба, молоко, кисломолочные продукты, каши, свежие овощи и фрукты, зелень. Здоровье волос заметно улучшается, если в меню есть сливочное и растительное масло, грецкие орехи, а также жирная рыба: сёмга, сельдь, сардины. Эти продукты содержат жирные кислоты, особенно необходимые обладательницам сухих и ломких волос. Настоящий кладезь полезных для шевелюры веществ – шпинат.

Важно: Не ждите результата от такой диеты на 2-3-й день. Он станет очевидным лишь спустя месяц и более. Прочитать остальную часть записи »