14.07.2011

Народные средства от изжоги

изжогаИзжога – чувство жжения за грудиной по ходу пищевода. Хочу рассказать, какими народными средствами можно устранить это неприятное ощущение.

Первое народное средство от изжоги: Смешать в равных количествах траву чистотела большого, тысячелистника, цветы ромашки, зверобой, корень солодки. Взять 10 г смеси (1 ст ложка), залить стаканом крутого кипятка. Дать настояться 2 – 3 часа, процедить. Принимать по 1 стакану 2 – 3 раза в день за полчаса до еды в тёплом виде. Курс лечения 2 – 4 недели. Прочитать остальную часть записи »

Как укрепить сосуды холодной водой.

холодная вода - здоровые сосудыОдним из средств  укрепления сосудов является обливание холодной водой.

Утром набираем в ведро холодную воду из-под крана и тут же выливаем её на макушку. Через несколько секунд тело начинает нагреваться, и кожа становится розовой. Благодаря холодной воде вы можете избавиться от головных болей, вялости, раздражительности. Настроение у вас будет всегда хорошее и бодрое.

Обливание холодной водой как целительная процедура известна испокон веков. Древние знахари рекомендовали ежедневно для укрепления сосудов, утром и вечером обливаться холодной водой. И чем вода холоднее, тем сильнее её оздоровительный эффект. Повсеместно было распространено купание в природных источниках, особенно на праздник Ивана Купалы, когда вода имела особенную силу. Прочитать остальную часть записи »

Здоровье ваших суставов

Если вам поставлен диагноз – периартрит плечевого сустава, вы можете воспользоваться моими советамиздоровье ваших суставов приготовления и использования народных средств.

  • Сделайте солевую повязку, так как соль вытягивает боль. Это эффективное народное средство при лечении данного сустава. Приготовьте солевой раствор:  50 г соли растворить в 0,5 литра воды. Затем возьмите хлопчатобумажную ткань или марлю и сложите в 4 слоя, опустите в раствор на 2 – 3 часа. Положите на сустав, зафиксируйте широким бинтом. Но, ни в коем случае не накладывайте целлофан и не укутывайте. Повязку делайте в течение 2 недель. Прочитать остальную часть записи »