Базилик, лучший растительный афродизиак для женщин.

базилик фиолетовыйБазилик (Ocimum basilicum) является ароматной травой, лекарственным растением, родственником базилик обыкновенныймяты и афродизиаком, который широко используется в кулинарии, особенно для соусов, супов и салатов. Данное лекарственное растение происходит из Индии, где оно и получило свое название в честь греческого слова «василевс», что означает «царь». Преимуществ у базилика для применения его в лечебных целях очень много, и для многих стран это лекарственное растение символизирует любовь. Один из видных травников, ботаник, Николас Калпепер, отметил в своем знаменитом фундаментальном труде, «Сборник трав» (опубликован в 1653), что базилик является одним из самых мощных природных афродизиаков, который оказывает большое воздействие на женщин.

Базилик, являясь женским афродизиаком, также ценится за высокое содержание многих питательных веществ и минералов, в том числе кальция, магния, железа, калия, марганца, витаминов А, С и К, пищевых волокон и других полезных компонентов. Кроме того,  лекарственное растение базилик является источником эфирных масел, таких как эвгенол, цинеол, эстрагол, лимонен, линалоол, мирцен, sabinene и другие. Эти масла имеют очень сильные антибактериальные свойства и могут быть эффективно использованы для уничтожения многих бактериальных инфекций, таких как Enterococcus, Staphylococcus, и так далее.

Вместе с тем, очень высокое содержание флавоноидов является одним из наиболее важных преимущества базилика для здоровья и это напрямую связано с защитой наших клеток организма от повреждений и блокированием процессов старения в наших тканях. Это лекарственное растение также известно своими мощными противовоспалительными свойствами и особенно рекомендуется тем людям, которые страдают от артрита, так как эвгенол подавляет производство фермента, который вызывает отек. Кроме того данное лекарственное растение оказывает положительное влияние на сердце и сердечно-сосудистую систему: в частности, этот афродизиак улучшает кровообращение, расслабляя сосуды и предотвращает формирование жировых тканей в артериях.

Чаи и настойки с базиликом используются для лечения инфекций горла, гриппа, насморка, кашля, астмы и других различных дыхательных заболеваний. В частности, очень эффективное средство профилактики может быть сделано путем объединения базилика с имбирем и медом. Травяной чай с базиликом может облегчить симптомы при инфекции мочевыводящих путей, коликах, анорексии, язвенной болезни желудка и диареи. Наконец, хороший эффект оказывает также использование базилика при лечении таких проблем, как экзема, псориаз, угревая сыпь, раны, укусы насекомых и так далее.

эфирное масло из базиликаЭфирное масло из базилика можно использовать в ароматерапии для успокоения, снятия напряжения, нервозности, мигрени и других негативных последствий стрессов. Данный лекарственный растительный препарат эффективно лечит депрессии и помогает сосредоточиться и сконцентрироваться. Это масло рекомендуется тем, кто страдает от холода, при бронхите и коклюше. С точки зрения традиционного подхода, аюрведической медицины, это лекарственным растением может быть использовано для лечения таких заболеваний, как аллергия, диабет и проблемы,  повышенного содержания сахара в крови, импотенции и даже бесплодия. Не забудьте проконсультироваться с врачом перед началом любого лечения, включающего базилик.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.