Руккола – продукт или лекарственное растение?

рукколаРуккола (Eruca Sativa), которую также называют рукола и rucketta, славится рукколасвоим мощным качественным афродизиаком, влияющим на потенцию, также признается лекарственным растением. Много веков назад древние римляне обнаружили такие свойства этого лекарственного растения с богатым и сильным перечным вкусом. Раньше римляне делали смесь зеленых листьев рукколы с другими природными афродизиаками и специями (такими как лаванда, листья салата, укроп и цикорий) и добавляли эти смеси в их специальные соусы или салаты для повышения потенции.

Свое начало этот афродизиак (руккола) берет из Средиземноморья и растет на всей территории района от Ливана до Марокко. Ее очень легко выращивать: можно выращивать даже в небольших горшках на окне, наслаждаясь свежими листьями каждый день. В дополнение к отличным свойствам этого лекарственного растения – афродизиака вдохновляющего любовь, руккола, также считается одним из самых полезных и здоровых природных суперпродуктов. Она содержит очень мало калорий (20 г рукколы только 5 кал) и может быть отличным источником клетчатки, витаминов С, А, К и Р, железа, калия и других питательных веществ и минералов, в которых все мы нуждаемся. Эксперты говорят, что одним из наиболее значительных целебных свойств рукколы, как лекарственного растения, является улучшение качества нашей крови.

Руккола является очень эффективным стимулятором, она дает силу и энергию, и может остановить кашель. Витамины С и К, содержащиеся в данном лекарственном растении, положительно влияют на функции печени. Листья и семена рукколы широко используются в современной кулинарии, одним из самых популярных способов потребления этого природного средства является употребление вместе с картофелем. На самом деле, руккола может быть добавлена к любому виду пищевых продуктов и блюд. Она особенно хорошо сочетается с рыбой и красным мясом. Кроме того, вы можете смешивать это лекарственное растение с такими пряностями, как пастернак, кедровые орехи и фисташки для заправки ваших любимых овощных салатов и макаронных изделий. Наслаждайтесь свойствами афродизиака и пользой для здоровья этого лекарственного растения – руккола круглый год!

Комментарии (2) на “Руккола – продукт или лекарственное растение?”

  • Chidzen:

    Впервые в этом году посадила Рукколу на своем дачном участке, Нам с мужем очень понравилась этот салат!!! Рада, что открыла для себя еще один вид приправы, кои я очень люблю! Спасибо древним римлянам!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.