Найдена связь между высоким уровнем сахара в крови в течение длительного периода времени и снижением когнитивных способностей

Высокий уровень сахара в крови ухудшает работу мозга

В новом исследовании найдена связь между высоким уровнем сахара в крови в течение длительного периода времени и снижением когнитивных способностей.

Найдена связь между высоким уровнем сахара в крови в течение длительного периода времени и снижением когнитивных способностей

Команда из Имперского колледжа Лондона изучила более 5000 человек в возрасте старше 50 лет с диабетом и без. Испытания памяти и концентрации проводились каждые два года в течение 10 лет.

Когнитивные способности всех людей снижались с возрастом. Но испытуемые с повышенным уровнем сахара в крови показали худшие результаты в тестах на память и концентрацию.

Подобные результаты были опубликованы в многочисленных исследованиях за эти годы. Но пока нет оснований утверждать, что диабет обязательно приводит к снижению умственных способности. Хороший контроль уровня сахара в крови с помощью диеты при диабете и регулярных физических упражнений может помочь здоровью головного мозга.

Исследователи все еще исследуют связи между диабетом и когнитивными показателями, и может ли хороший долгосрочный контроль уровня сахара в крови задерживать или даже предотвращать изменения в мозге.

В то время как снижение умственной способности является симптомом повышенного риска развития деменции, это исследование не изучало риск развития слабоумия, а сфокусировалось на общем снижении памяти и концентрации.

Д-р Эмили Бернс, руководитель отдела исследований, сказала: «Теперь нам нужно понять, как диабет вызывает это снижение, или эта зависимость просто последствие связей с одними и теми же биологическими процессами. Это будет иметь решающее значение в помощи людям с диабетом».

О admin

x

Check Also

Калина при сахарном диабете 2 типа: чем полезна, рецепты на зиму

Безусловно, применение тех или иных частей калины при сахарном диабете не позволит остановить развитие заболевания, однако окажется полезным для диабетиков, потому что дает возможность замедлить развитие недуга.