Мотивация, или призыв к действию!

Джо Вейдер«Вспомните из школьного курса поучительную историю про Архимеда, который изобрёл рычаг и, воодушевлённый всесильем своего детища, возопил: «Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю!» Судя по тому, что Земля осталась на своём месте, точка опоры так и не нашлась.

История, действительно, поучительная. Какой бы вы не владели силой, вам вдобавок нужна точка опоры. Если её не отыщется, сила окажется бесполезной.

На своём пути я встречал немало одарённых людей, которым, казалось бы, суждено блестящее будущее. Однако они так и остались на задах жизни, поскольку не имели той поистине волшебной опоры, которая по закону Архимеда обращает простое человеческое усилие в монументальную силу мироздания.

Такой точкой опоры в бодибилдинге (фитнесе) является безусловная вера в правоту нашего спорта.

Уже в 14 лет я осознал, что физическая слабость опасна вдвойне. Она не только делает человека легкой жертвой насилия, но вдобавок развязывает насильнику руки, приучая к безнаказанности. Я разумно предположил, что в мире одинаково сильных людей будет меньше несправедливости.

С той поры я чувствую себя миссионером, облечённым особой кармой – помочь людям стать сильнее.

Никто не убедит меня, будто сильный дух можно воспитать в слабом теле.

Многи молятся часами, упрашивая богов дать им силу. Я за той же силой посылаю в тренажёрный зал.

Общеизвестно, что вид больших мускулов всегда действует на зло отрезвляюще. Так что вы безусловно правы, когда отказываете себе в мелких обывательских радостях и отправляетесь на очередную тренировку.  Увеличивая свой бицепс, вы тем самым повышаете в обществе потенциал добра.

Слабый человек либо пресмыкается перед злом, либо мирится с ним. Какой философ возьмётся оспорить эту драматическую аксиому?

Вы когда-нибудь слышали о восставшей слабости? Конечно же, нет! Восстать способна лишь сила! Такое положение вещей самоочевидно для социологов, занятых широкими историческими обобщениями. Между тем, оно верно и для отдельной человеческой личности. Как и вся история цивилизации, судьба каждого человека тоже есть история бунтов, по большей части бессильных, поскольку слабость духа в нашем обществе повальна.

Призывая вас в бодибилдинг, я хочу сделать ваш дух сильнее. Человек становится рабом, когдаь начинает думать, будто приговорен к слабости пожизненно. Ну а в нашем спорте дух крепчает уже после первой недели, поскольку под напором силового тренинга слабость отступает ощутимо, точно болезнь. За такое освобождение духа, как и за полное излечение от продолжительной и тяжёлой болезни, приходится платить высокую цену. Я имею в виду выматывающие тренировки и многолетнюю диету. Однако чего бы стоил ваш сильный дух, если бы достался без забот подобно выигрышу в лотерею?»

Goe Weider

Один комментарий на “Мотивация, или призыв к действию!”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.