Преимущества интервальных кардио тренировок.

кардио тренировкаВопросы здоровья сердца

Есть много преимуществ интервальных тренировок сердца — и много причин, чтобы заниматься ими. В долгосрочном исследовании состояния здоровья людей в Соединенных Штатах, Департамент здравоохранения США документально определил группы людей, склонных к развитию заболеваний сердца. Среди высоких факторы риска заболеваний сердца: курение, высокое кровяное давление, высокий уровень определенных жиров в крови, и в генетической предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Другие исследователи добавили к этому списку еще один фактор риска: нахождение в стрессовых ситуациях.

Эти угрозы для сердца можно разделить на две основные категории: факторы неподдающиеся нашему контролю, такие как возраст, пол и наследственность, и те, которые можно контролировать, избегать, или даже устранить. Те, которые находятся  во второй категории кардиологи называют «тройной угрозой», — это высокое кровяное давление, курение и высокий уровень холестерина в крови.

Если вы курите пачку сигарет в день, риск сердечного приступа вдвое больше, чем у некурящего человека. Если вы курите, и у вас есть гипертония, и вы едите пищу с высоким содержанием жиров, не делая ни каких упражнений не придерживаясь диет, ваш риск в пять раз больше, чем обычно.

Выход один — бросить курить и употреблять еду с низким содержанием жира. Следующее, что вы можете сделать ради вашего сердца — это регулярные физические упражнения.

Сердечные мышцы, или, точнее, группа мышц, во многом похожи на мышцы рук и ног. И так же, как упражнения укрепляют и улучшают мышцы конечностей, они также улучшают здоровье сердечной мышцы.

После Второй мировой войны, несколько масштабных статистических исследований в США оценили связь между физической активностью и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В ходе одного из крупных исследований испытанию подверглись 31000 водителей и кондукторов автобусных компаний. Было установлено, что у неактивных водителей значительно выше частота сердечных заболеваний, чем у кондукторов, которые ходили по автобусам и поднимались по лестнице на верхний уровень.

Лечение и восстановление поврежденной сердечной мышцы,  зависит от новых мелких кровеносных сосудов, которые называются системой коллатерального кровообращения. Эти новые ветви на артериальных деревьях можно развить задолго до сердечного приступа — что может предотвратить сердечный приступ,  так как новая сеть кровоснабжения берет на себя основные функции суженых сосудов.

С учетом всех этих фактов, в настоящее время возникает один вопрос: Что необходимо сделано в целях предотвращения таких проблем?

Некоторые исследования показывают, что умеренные упражнения несколько раз в неделю являются более эффективными в создании этих вспомогательных кровеносных путей, чем чрезвычайно энергичные и редкие тренировки. Роль интервальных кардио тренировок очень велика в данном случае.

Общее правило состоит в том, что физические упражнения помогают снизить риск нанесения получения сердечных заболеваний. Некоторые исследования свидетельствуют дальнейшие связи между упражнениями и здоровьем сердца на основе, согласно которых у не тренирующихся людей было на 49% больше риска получения сердечного приступа, чем людей, занимающихся кардио тренировками.

Таким образом, использование интервальной сердечной физической подготовки даст вам абсолютно ожидаемые положительные результаты не только в тех областях, которые касаются вашей сердечно-сосудистой системы, но и благотворно отразится на общем состоянии вашего здоровья.

Это конкретный вид деятельности, заключающийся в умеренном движении, заключенном в циклическом повторении упражнений с соблюдением времени достаточном для процесса восстановления дыхания.

Показания интервальной кардио тренировки:

1.     Уменьшается, если не устраняется совсем угроза сердечного приступа;

2.     Задача укрепления сердца;

3.     Увеличение метаболизма, повышение шансов сжигания калорий, что помогает вам в потере веса.

4.     Увеличение объема легких.

5.     Помогает уменьшить или устранить случаи стресса.

Позаботьтесь о своем сердце.

Один комментарий на “Преимущества интервальных кардио тренировок.”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.