Фитнес – три кита чудесного эффекта.

фитнес

Самый простой способ показать окружающим, что ты ведешь здоровый образ жизни и следишь за своей фигурой – представить абонемент в фитнес-клуб. На сегодняшний день подавляющее большинство спортивных залов мира предлагают фитнес для улучшения состояния здоровья и поддержания массы тела в норме. Именно фитнес -клубы отличаются повышенной посещаемостью и в их стенах происходят настоящие чудеса, возвращающие тысячам терпеливых людей силы и ощущение победы над собой.

Все сети фитнес-клубов отличаются друг от друга и ценой абонемента, и подходом к клиентам, и набором тренажерного оборудования. А объединяет их то, что в каждом есть несколько десятков клиентов, которые сделали свою жизнь здоровее и счастливее, благодаря фитнесу.
Как действуют занятия в фитнес-клубах?

Всесторонний подход к процессу оздоровления организма, основанный на комбинации силовых и кардионагрузок в комплексе с растяжкой.
Начало тренировки – кардиотренажеры.

Орбитрек, велосипед, дорожка – любой тренажер, на котором можно в течение 10-20 минут двигаться в любом подходящем темпе при уровне нагрузки 50-70% от максимальной. То есть так, чтобы не было задышки, но и основные мышцы были задействованы без остановок и работали в хорошем темпе. При этом задействованные в движении ткани начинают постепенно увеличивать потребление крови, сердце работает более интенсивно, плавно входя в тренинг-зону, поставляет больше крови к конечностям, мышцам. В периферийных органах улучшается дыхание и питание клеток, прекращается застой лимфы. Именно потому, что кардионагрузки насыщают задействованные ткани кислородом, такой вид тренировки называют всем с детства знакомым словом «аэробика» – аэробная тренировка. В фитнес-клубах по окончанию силовых подходов тоже прибегают к кардиотренажерам – уже для того, чтобы плавно вывести организм из нагрузок, снизить пульс, подпитать натруженные мышцы кислородом и естественным путем вернуть тело в спокойное состояние.
В принципе, даже силовой тренажер, на котором вы занимаетесь «в полсилы» (до 70% от максимальной нагрузки) в этот момент предоставляет вам кардионагрузку – но на очень ограниченном участке тела. Поэтому отнеситесь внимательно к рекомендациям инструктора по поводу того, в каком темпе, с какой нагрузкой и в каком положении вам нужно работать на тренажерах, развивающих различные группы мышц. Оптимальная тренинг-зона для силовых тренажеров – 70-80% от максимальной. При таком темпе тренировки в толщах мышечной ткани создается эффект дефицита поступления крови и клетки мускулов отрабатывают в «бескислородной» среде. В этот момент и вырабатывается в тканях та самая молочная кислота, доставляющая наутро начинающим спортсменам болевые ощущения в мускулах под названием «крепатура». Но, несмотря на видимую странность внутреннего эффекта силовых тренировок, выполняя 2-3 подхода «прокачки» отдельных групп мышц, вы тем самым нагнетаете нехватку кислорода в них – и именно это заставляет потом ваши ткани на клеточном уровне продолжать усиленно работать и после тренировки. Еще несколько часов после посещения вами фитнес-клуба, усиленно снабжаясь кровью (а вместе с ней и питательными веществами) ваши бицепсы и трицепсы крепнут и потихоньку растут. А откуда организм в это время набирает столько питательных веществ? – из ваших ненавистных жировых запасов. Таким образом, основную массу жира вы сжигаете не во время пребывания в фитнес-клубе, а почти что целую ночь после.
Третий «кит» фитнес-тренировки – растяжка. По мнению экспертов, правильно выполненная растяжка закрепляет эффект, достигнутый при силовой нагрузке и обеспечивает 20% успешного результата тренировки. Именно растяжка поможет вам развить гибкость суставов, сделать позвоночник снова эластичным. В фитнес-клубах часто встречаются случаи, когда посетители смогли сесть на шпагат впервые в жизни после 40 лет – просто человек делает сам для себя вывод – оставаться больным и несчастным, или постараться удивить себя и окружающих, просто продлить свою здоровую и наполненную жизнь.
У вас еще остались вопросы о том, как действуют три кита чудесного эффекта?

Тогда просто приобретите абонемент в фитнес-клуб, расположенный ближе всего от вас – и ощутите чудеса на себе.

Один комментарий на “Фитнес – три кита чудесного эффекта.”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.