Худей без потерь.

кофейный массаж и пилингВместе с килограммами при похудении теряется и упругость кожи, особенно после 30 лет, когда она не столь эластична. Но эту неприятность можно избежать, если в программе похудения учесть некоторые особенности организма и обеспечить коже надлежащий уход.

Худейте медленно.

Под влиянием рекламы чудодейственных средств для похудения многие считают, что 10-12 кг. за месяц – средний результат, и отчаянно стремятся к нему. Конечно, при желании этого можно достичь, но ценой потери собственного здоровья, красоты и возвращения через некоторое время ещё большего веса… С точки зрения как медицины, так и косметологии, потеря веса может служить красоте и здоровью только в том случае, когда не превышает 4 кг. в месяц. Да, возможно, для кого-то это не так интересно и воодушевляющее, но только при таком условии кожа будет иметь возможность подстраиваться под новые условия.

Держите тело в тонусе.

Регулярно  выполняйте физические упражнения, чтобы поддерживать не только мышцы, но и кожу проблемных зон в тонусе. Как известно, физическая нагрузка улучшает все обменные процессы в организме, в том числе и в подкожном слое. Улучшается синтез коллагена – вещества, отвечающего за упругость кожи, более активно проходит процесс регенерации клеток.

Не стоит недооценивать и возможности ручного массажа. Под его вличнием кожа очищается от остатков выделений кожных желёз и роговых чешуек поверхностного слоя эпидермиса, освобождаются выводные протоки кожных и сальных желёз, улучшается кровообращение, благодаря чему ликвидируются отёки, а вялая кожа становится упругой и бархатистой.

Питайтесь с «умом».

При составлении режима питания на время похудения мы склонны оставлять в «списке разрешённого» лишь необходимый минимум. Чтобы кожа оставалась свежей и упругой, включите в него несколько пунктов. Во-первых, содержание жиров в ежедневном рационе – не менее 30 г. (чуть больше столовой ложки). Конечно, должны быть преимущественно ненасыщенные жиры, которые содержатся в растительных маслах, жирных видах рыбы, орехах. Во-вторых, включайте белковые продукты ( основной строительный материал всех тканей организма) в каждый основной приём пищи. Это могут быть постное мясо, птица, рыба, молочные продукты. В-третьих, следите за режимом питья, чтобы поддерживать водный баланс кожи, а следовательно, и её эластичность. Норма составляет от 1 до 2 л. воды в день. Каждый определяет её для себя исходя из собственного самочувствия.

Поддержите кожу снаружи.

Процесс похудения -  в любом случае стресс для организма, в том числе и для кожи. В это время она, как никогда, нуждается в уходе, который помимо традиционных ежедневных процедур, должен быть дополнен особо активными.

Кофейный пиллинг: Многие слышали, что можно делать пилинг слитым кофе, с помощью которого отшелушиваются старые отжившие клетки и стимулируется рост нового эпидермиса – более молодого и эластичного. Однако не все знают, что если использовать свежий кофе, то эффект будет намного шире. Содержащиеся в кофе масла служат отличным увлажняющим, питательным средством, а также оказывают прекрасный тонизирующий эффект. Кстати, во время похудения такую процедуру для всего тела можно делать через день.

Укрепляющие масла: Смешайте 2 ст.ложки мёда с четырьмя каплями эфирного масла нероли и четырьмя каплями лаванды, растворите в ванне с тёплой водой. Принимайте ванну в течение 15-20 минут. Ощущение, которое вы будете испытывать при этом, трудно передать словами, а кожа станет более крепкой и упругой. Если вы не сторонница ванн, смешайте 1 ст.ложку базового абрикосового масла и 1-2 капли эфирного масла лаванды, сандала или иланг-иланга и нанесите смесь на влажную кожу после принятия душа для восстановления её эластичности.

Пополнение в косметичке: Сегодня практически у каждой косметической линии есть средства для ухода за кожей во время похудения. Они отвечают всем требованиям кожи в данный период, поэтому делают процесс ухода за ней намного легче. А ведь именно лёгкость позволяет регулярный уход.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.