Диеты, применяемые для снижения уровня холестерина.

холестеринИзбегайте продуктов, богатых холестерином.

Чтобы уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо снизить уровень липопротеида низкой плотности (ЛПНП) и повысить уровень липопротеида высокой плотности (ЛПВП). Это может быть достигнуто путем изменения питания и образа жизни. В качестве первого шага снижения холестерина, необходимо применить диету, при которой снизить потребление продуктов, богатых холестерином, которые насыщенные жирами, и приводят к увеличению уровня ЛПНП. К этим продуктам относятся яйца, мясо животных, сыр, масло, бекон, говядина, и цельное молоко.

Воспользуйтесь диетой, избегая пищу животного происхождения, а также пальмовое и кокосовое масла, богатых холестерином.

Практически все продукты животного происхождения, а также два вида растительных масел, а именно, кокосовое и пальмовое, с высоким содержанием насыщенных жиров, и они должны быть заменены полиненасыщенными жирами, такими как кукурузное, подсолнечное, соевое и, кунжутное масло, которые, как правило, снижают уровень плохого холестерина. В связи с этим необходимо применить данную диету, включив в неё больше круп, овощей и фруктов, исключив из рациона продукты животного происхождения.

Выпивайте в день минимум 10 стаканов воды.

Лица с высоким  уровнем холестерина в крови должны выпивать в день минимум от восьми до десяти стаканов воды, так как обильное питье воды стимулирует выделительную деятельность кожи и почек. Это, в свою очередь, способствует выведению из организма чрезмерного количества холестерина.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.