Вишня — уникальный источник здоровья.

вишня - источник здоровьяСок вишни и мякоть обладают сильными антисептическими свойствами. Кстати, лечебные функции вишни усиливаются, если применять её с … молоком. Наши предки считали, что сок вишни с добавлением молока и воды даёт человеку невероятную силу и является отличным народным средством. Издавна вишню с молоком употребляли как народное средство, позволяющее избавиться от воспаления суставов, заболеваний дыхательных путей. А отвар свежих вишнёвых листьев в молоке оказывает благоприятное воздействие при желтухе.

Поэтому вишня не только кормит, но и лечит! Заболевшему человеку знахари рекомендовали натирать её корой больные места. Из коры варили такое народное средство — кашу с сахаром, луком и конопляным семенем, половину, которой давали больному, а вторую половину бросали в реку, чтобы болезнь уплыла прочь.

Рецепты народных средств в виде настоя и отвара:

  • При гипертонической болезни рекомендуется приём настоя плодоножек или листьев вишни обыкновенной. Для приготовления данного настоя 10 г сухих и измельчённых листьев или плодоножек вишни настоять в 250 мл кипятка полчаса, процедить и выпить весь настой в течение дня мелкими порциями.
  • Отваром листьев вишни в качестве народного средства лечат заболевания печени: 10 г сухих измельчённых листьев кипятить в 250 мл воды полчаса, затем процедить и принимать по третьей части стакана утром, в обед и вечером.
  • Из ветвей вишни делают отвар, которым можно полоскать горло при ангине и тонзиллите. Рецепт данного народного средства: 10 г сухих и измельчённых веток вишни кипятить в 250 мл воды полчаса, процедить и довести кипячёной водой до первоначального объёма. Этот же отвар поможет вам при воспалении дёсен.
  • Настой листьев вишни применяется также для пропитки тампонов, предназначенных для остановки кровотечения из носа: 10 г сухих и измельчённых листьев настоять в 250 мл кипятка полчаса и процедить.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.