Лекарственное растение — энергетик.

гуаранаБотаническое название лекарственного растения – Гуарана или Paullinia cupana.
Место обитания: Гуарана произрастает в пышных тропических лесах Амазонки. Данное лекарственное растение произрастает в условиях высоких тропических температур и обильных осадков.

Описание данного лекарственного растения: Гуарана является ползучим кустарником, который может вырасти до 12 метров в высоту. Ярко-красные плоды гуараны круглой формы, собранные в кластеры. При созревании плод распадается, открыв черные семена. Семена окружены белым окаймлением, образуя по внешнему виду «глазное яблоко».

У данного лекарственного растения используются: семена и плоды.

Применение лекарственного растениягуарана при лечении различных заболеваний:

  • Гуарана использовалась южноамериканскими племенами еще до открытия Бразилии. Эти племена открыли в данном лекарственном растении стимулирующий эффект и использовали его во время поста.
  • Традиционно, туземные племена Бразилии и соседних стран использовали гуарану, как лекарственное растение, для лечения многих недугов. В том числе таких заболеваний, как диарея, гипертония, повышение температуры, мигрень, невралгия, и дизентерия.
  • Гуарана также используется для устранения симптомов боли, преодоления синдрома усталости, борьбы с преждевременным старением, детоксикации крови. Было установлено, что это лекарственное растение также позволяет нормализовать газоотделение в кишечнике, а кроме того, может помочь при ожирении, диспепсии, и атеросклерозе.
  • Лекарственное растениеГуарана эффективно, как стимулятор, воздействует на центральную нервную систему, что привлекло к ней внимание многих спортсменов и желающих похудеть. Также данное лекарственное растение ускоряет метаболизм в нашем организме и повышает энергетический эффект, что делает гуарану популярной пищевой добавкой для тех, кто пытается повысить свою работоспособность или ускорить сжигание калорий с целью снижения избыточного веса и похудения.
  • Гуарана содержит больше кофеина, чем кофе или какао-бобы. Именно по этой причине данное лекарственное растение часто используется в энергетических и безалкогольных напитках. Некоторые люди даже самостоятельно жарят сухие семена гуараны и делают из них пасту, которую впоследствии добавляют в напитки и в пищу.
  • Гуарана также используется в медицине для профилактики и лечения сердечно — сосудистых заболеваний. Это лекарственное растение используется для укрепления сердечной мышцы и поднятия тонуса сердца. Немаловажной способностью данного лекарственного растения является его способность очищения и разжижения крови, чтобы устранить её вязкость, во избежание образования тромбов.
  • Также это лекарственное растение оказывает стимулирующий эффект и помогает с концентрацией и психическим состоянием здоровья. Кроме того, гуарана оказывает положительный эффект на стимуляцию центральной нервной системы, что позволяет лучше контролировать наши умственные способности.
  • Кроме того, было установлено, что гуарана обладает анальгетическим, успокаивающим действием, что позволяет применять её в качестве обезболивающего средства растительного происхождения.
  • Гуарану часто добавляют в травяные сборы для похудения, с целью увеличения процесса термодинамики в организме и контроля над своим аппетитом.

Способ применения и дозы:

лекарственное растение - ГуаранаГуарана применяется во многих травяных сборах и в форме капсул. В этих формах производители рекомендуют соблюдать дозировку. Для приготовления свежего отвара необходимо собрать с земли от 1 до 2 грамм свежих семян данного лекарственного растения, залить их 1 стаканом воды и кипятитъ. Это лекарственное и тонизирующее средство можно употреблять 3 раза в день.

Потенциальные побочные эффекты Гуараны:

В результате применения данного лекарственного растения и препаратов из него могут появиться такие побочные эффекты, как чувство страха, испуг, трудности с засыпанием, и повышенное кровяное давление. Лица страдающие аллергией на продукты содержащие кофеин, должны отказать от данного лекарственного растения и препаратов из него. Также прием данного лекарственного растения и содержащих его препаратов противопоказан беременным женщинам.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.