Лекарственные травы при пиелонефрите.

пиелонефритМногие не верят в эффективность фитотерапии, а также народных средств при профилактике  и лечении пиелонефрита, а напрасно, так как лекарственные травы играют немаловажную роль в данных процессах.

Лекарственные травы при пиелонефрите нужно пить постоянно, несмотря на улучшение состояния больного, в течение нескольких месяцев. Многие почечные сборы из лекарственных трав обладают неприятным вкусом – это тоже надо перебороть. Рецептов почечных сборов, способных помочь при пиелонефрите очень много, но в них обязательно должны входить такие лекарственные травы, как листья толокнянки и брусники, так как эти лекарственные травы благотворно действуют на почки.

Для облегчения работы почек во время лечения пиелонефрита следует полностью отказаться от алкоголя. В диете отдайте предпочтение супам, кашам, нежирному мясу.

Предлагаю вашему вниманию один из рецептов на основе лекартсвенных трав, который сможет помочь вам при лечении пиелонефрита.

Взять по 1 ст ложке плодов можевельника, корня солодки, листьев брусники и по 2 чайных ложки плодов и листьев хвоща полевого. Все ингредиенты, то есть плоды и лекарственные травы данного народного средства необходимо измельчить и перемешать. Для приготовления настоя от пиелонефрита взять 2 ст ложки сбора и залить 0,5 литра кипятка. Дать настояться в течение 12 часов, после чего готовое снадобье из лекарственных трав можно принимать 3 раза в день по 1/3 стакана. Курс лечения пиелонефрита 3 месяца.

По такой же схеме можно приготовить и другое народное средство из лекарственных трав для лечения и профилактики пиелонефрита. Взять по 1 ст ложке листьев брусники и чёрной смородины, плодов можевельника, шишек хмеля; по 2 ст ложки листьев толокнянки, брусники, подорожника; 3 ст ложки листьев крапивы; 4 ст ложки плодов шиповника и 6 ст ложек листьев земляники, травы хвоща полевого. Все плоды и лекарственные травы для данного народного средства измельчаются и настой готовится также как и в предыдущем рецепте.

P.S. Неосложнённые формы пиелонефрита лечатся антибиотиками и (или) уросептиками (противомикробными лекарствами), которые, в отличие от антибиотиков, не вызывают дисбактериоза, не влияют токсично на печень. Также важно назначение спазмалитиков )средств, улучшающих отток мочи из почек), противовоспалительных средств. Травы назначаются как дополнительное лечение и с целью профилактики рецидива.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.