Лечение заболеваний мочеполовой системы.

пчелы на сотах

  • Прополис для нашего здоровья!

При хроническом простатите, трещинах прямой кишки, геморрое используют свечки с прополисом. Их готовят так: на водной бане расплавляется 20 г масла какао, к которому прибавляется 1 г мягкой вытяжки прополиса (выпаривается 50%-тная спиртовая настойка прополиса). Из этой смеси изготовляют 10 свечек. Прополисную свечку вводят в прямую кишку 1 раз на сутки в вечернее время. При хроническом простатите проводят 30 дневные курсы лечения (с перерывом 1-2 месяца). Свечки обнаруживают обезболивающий, антибактериальный и противовоспалительный эффекты.

  • При воспалении шейки матки эффективными являются гранулы из прополиса на масле какао. Через 10-14 дней появляются рубцы на ранах, трещинах со значительным уменьшением бактериального загрязнения. Рекомендуется также смазывать влагалище 3%-тным раствором прополиса один раз в день в течение недели.
  • При воспалительных заболеваниях влагалища и шейки матки, а также с целью более быстрого заживления ран после гинекологических операций эффективной является прополисная мазь. Влагалище предварительно освобождают от секрета, после чего вводят тампон с мазью так, чтобы она затрагивала пораженный участок слизистой оболочки. Через 10 ч тампон вынимают. Курс лечения – 10-12 ежедневных процедур.
  • При эрозиях шейки матки используют 3%-тный спиртовой раствор прополиса. Тампон смоченный таким раствором вводят во влагалище и прижимают к шейке матки на 10 ч. Эффективной при этой болезни является мазь из календулы и прополиса (15 мл 20%-тної настойки прополиса, столько же настойки календулы и 60 г ланолина смешивают на водном куполе).
  • При цистите. Две столовых ложки сбора (листву подорожника обычного, корни перстача и трава хвоща полевого) залить в термосе 0,5 л укропа, настоять 2 ч, процедить и пить по 1 склянке на ночь. Одновременно принимать 20%-тную настойку прополиса по 25 капель в небольшом количестве воды 3 раза на день за 30 мин до еды.
  • При воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей, три столовых ложки измельченного сбора (трава зверобоя, цветы ромашки, липы и бузины – 1:1:1:1) залить в термосе 0,5 л укропа на 1 ч.  Затем процедить и пить по 1-2 склянки на ночь. Одновременно принимать по 20 капель 20%-тной настойки прополиса трижды на день.
  • При аденоме предстательной железы, используют 5%-ный мед с прополисом, также таблетки препарата “Апилак” и свечки (каждая свечка содержит 0,1 г перги, 0,01 г маточного молочка и 2-3 г масла какао). Свечки вводят в прямую кишку один раз в день (на ночь). Смесь перги и меда с прополисом принимают за 1,5-2 ч до еды по чайной ложке (держат в ротовой полости до растворения),  после чего принимают таблетку “Апилак”. Курс лечения – 3 мес. Через месяц перерыва курс повторяют.
  • При хроническом простатите. Принимают 10%-тное прополисное масло (1 чайная ложка на день за 1,5 ч  до еды) и пьют настой, приготовленный со сбора: листву толокнянки обычной – 30 г, листву подорожника – 34 г, трава остудника – 34 г, листву березы – 10 г. Две столовые ложки сбора залить в термосе 0,5 л укропа, настоять 1 ч, процедить, прибавить мед по вкусу и пить по 0,5 склянки 3 раза в день после еды. Данные процедуры объединять с введением в прямую кишку (2 раза в день) свечек “Апилак”.

Будьте здоровы!

Один комментарий на “Лечение заболеваний мочеполовой системы.”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.