Масло чайного дерева от перхоти.

чайное дерево против перхотиАвстралийские аборигены на протяжении тысячелетий используют чайное дерево в качестве народного средства от перхоти. Они стали готовить народное средство лечения в виде чая из листьев данного дерево, в виду чего оно и получило название «чайное дерево». С тех пор люди обнаружили, что масло чайного дерева является очень сильным природным антисептиком и обладает очень мощными фунгицидными свойствами.

Несколько советов по использованию масла чайного дерева, чтобы избавиться от перхоти:

  • Вы можете купить шампунь, который содержит 5% масла чайного дерева, так как уже доказано, что оно помогает избавиться от перхоти путем тщательного промывания данным шампунем головы.
  • Или вы можете сами добавить масло чайного дерева в шампунь (желательно натуральное масло) Смешайте 1 каплю масла чайного дерева на каждые 30 мл шампуня.
  • Другим вариантом является сочетание масла чайного дерева с любым маслом, таким как миндальное масло или оливковое масло. На каждые 10 капель масла чайного дерева берут 1 чайную ложку миндального или оливкового масла, перемешивают и делают массаж волосяного покрова головы, а также кожи головы. Затем оставьте голову в таком состоянии на 30 минут, а затем дважды вымойте.

Однако при использовании масла чайного дерева вы должны быть очень осторожны, постарайтесь, чтобы оно не попало вам в рот! Даже если вы употребите небольшое количество  масла чайного дерева это может вызвать аллергические реакции у некоторых людей. Держите его подальше от детей и, если вы беременны или являетесь кормящей матерью, не используйте масло чайного дерева.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.