Народные средства от изжоги

изжогаИзжога – чувство жжения за грудиной по ходу пищевода. Хочу рассказать, какими народными средствами можно устранить это неприятное ощущение.

Первое народное средство от изжоги: Смешать в равных количествах траву чистотела большого, тысячелистника, цветы ромашки, зверобой, корень солодки. Взять 10 г смеси (1 ст ложка), залить стаканом крутого кипятка. Дать настояться 2 – 3 часа, процедить. Принимать по 1 стакану 2 – 3 раза в день за полчаса до еды в тёплом виде. Курс лечения 2 – 4 недели.

Второе народное средство от изжоги: Взять 10 г корня солодки, 1 небольшую корку апельсина, заварить 2 стаканами кипятка. Выпарить до половины воду. Немного остудить и добавить 60 г мёда. Принимать в течение дня 3 приёмами за 15 минут до еды. Курс лечения – 1 месяц.

Третье народное средство от изжоги: Изжогу можно излечить, если в течение 5 – 7 дней подряд ежедневно разжевывать 1 – 2 зерна овса, а затем проглатывать.

Если мучает изжога, следует размочить в воде сухой горох и съесть 1 – 2 ст ложки.

Четвёртое народное средство от изжоги: При начинающейся изжоге разжевать и проглотить 5 – 7 штук слегка поджаренных орехов арахиса.

Пятое народное средство от изжоги: Залить 1 ст ложку корня лопуха или корня аира 1 стаканом кипятка. Настоять ночь (а корень аира ещё и прокипятить 3 – 5 минут), процедить, пить по 1 ст ложке 3 – 5 раз в день.

Шестое народное средство от изжоги: Взять 300 г измельчённых корней шиповника, залить 2 л воды, кипятить 20 минут, процедить. Пить в теплом виде по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды.

Седьмое народное средство от изжоги: Пить минеральную щелочную воду или 3 раза в день принимать по 0,5 чайной ложки порошка из яичной скорлупы сваренных вкрутую яиц.

Общие рекомендации: Изжогу надо обязательно лечить, причём нельзя полагаться на соду и “шипучку” (сода с лимонной кислотой или соком лимона, растворённые в воде), потому что эффект от этого средства кратковременный, а вред – долгосрочный: сода и пузырьки газа, который выделяется при приготовлении “шипучки”, раздражают слизистую пищевода и желудка, что только усугубляет состояние. В дальнейшем от приёма “шипучки” и соды изжога станет только сильнее.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.