Лекарственное растение — тимьян, символ мужества воинов.

тимьян (чабрец)Тимьян (Thymus обыкновенный) является весьма популярным лекарственным растением, которое используется для терапевтического эффекта и в качестве кулинарной специи. Лекарственное растение тимьян (чабрец) происходит из средиземноморского региона и известна со времен Древнего Египта, где она была широко использована для бальзамирования. В Древней Греции, тимьян (чабрец) считался символом мужества и использовался для роста духа воинов. Но римляне были первыми, кто начал использовать тимьян в кулинарии из-за его вкуса: они добавляли сушеные листья этого лекарственного растения в сыры и вина.

Кроме того, данное лекарственное растение использовалось для получения эфирного масла – масла тимьяна. Это травяное масло имеет очень сильный аромат из-за высокого содержания тимола, природного фенольного вещества, находящегося в тимьяне. Масло тимьяна добывалось как из сушеных, так и из свежих листьев лекарственного растения тимьяна паром или водой при дистилляции. Масло тимьяна является источником таких природных фенолов как карвакрол, линалоол, цинеол, borenol и другие. Это одно из главных масел из лекарственных растений и не только, которое используется в ароматерапии, в первую очередь, своими сильными антибиотическими свойствами.

С древних времен лекарственное растение — чабрец (тимьян) использовалось для освобождения от беспокойства, стимуляции сна и борьбы с ночными кошмарами. Лекарственное растение — тимьян считается сильнейшим природным антибиотиком и спазмолитическим средством. Его свойства антибиотика используются во многих жидкостях для полоскания рта и других стоматологических продуктах. Тимьян, являясь лекарственным растением может облегчить спазмы дыхательных путей, а также используется для приготовления травяного чая с целью облегчения симптомов расстройства желудка, метеоризма и других проблем пищеварения. Также это лекарственное растение может быть использовано для чистки организма и стимулирования детоксикации организма.

эфирное масло ТимьянаВостребованность масла тимьяна определяется его такими превосходными свойствами: антибактериальным, антисептическим, стимулирующим, глистогонным, гипертоническим, отхаркивающим, мочегонным и многими другими. Оно может помочь нам укрепить нашу нервную систему, снизить последствия депрессии, улучшает память и снижает шансы болезни Альцгеймера. Кроме того, это масло имеет прекрасный эффект согревания, что может помочь в нормализации потока крови, лечении артрита и болей в мышцах. И наконец, польза для здоровья масла тимьяна также включают его свойства по борьбе с респираторными инфекциями и укрепление нашего иммунитета. Масло тимьяна можно использовать наружно для лечения кожных инфекций, порезов, угрей и других проблем с  кожей.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Untitled Document
allmwe