Что за лекарственное растение – ложный Единорог?

ложный Единорог-лекарственное растение

Лекарственное растение — ложный Единорог имеет широкий спектр применения. Ботаническое название данного лекарственного растения:  False Единорог (Chamaelirium luteum, ложный единорог).

Место обитания: Ложный единорог — цветущее лекарственное растение, первоначально найденное в сырых областях к востоку от реки Миссисипи, но также данное лекарственное растение распространено и в других южных районах США.

Описание: Ложный единорог — многолетнее лекарственное растение, родиной является Северная Америка, высотой 30-100см, имеет гладкую, угловую основу и дополнительные листья узкие в основании и сформированное в завитушку. Данная лекарственная трава имеет многочисленные мелкие зеленовато-белые цветки на плотном стебле. Луковичное корневище данного лекарственного растения заканчивается внезапно и распускает прекрасные проволочные бледные корни. Это лекарственное растение в основном произрастает во влажных низинах.

Используемые части лекарственного растения: корни.

Терапевтическое использование лекарственного растения — False Единорога.

  • Эта лекарственная трава признана ценным тонизирующим средством для репродуктивной системы, в основном, но не только для женщин.
  • Ложный единорог, как лекарственное растение, нормализует женскую репродуктивную систему, восстанавливая регулярность менструальных циклов.
  • Ложный единорог считается эффективной лекарственной травой в лечении аменореи.
  • Можно отметить также такое свойство этой лекарственной травы, как способность облегчить симптомы утренней тошноты.
  • Он используется в качестве лекарственной травы для устранения многих симптомов, связанных с менопаузой.
  • Ложный единорог может помочь улучшить сексуальную чувствительность у некоторых женщин.
  • Так же Ложный Единорог используется для лечения менструальных нарушений и других осложнений, связанных с дисбалансом женских гормонов, но кроме этого данная лекарственная трава оказывает благотворное действие на женские яичники.
  • В то время как в большинстве случаев лекарственное растение – ложный единорог используется для женщин, также он может быть в равной степени полезен и для мужчин, в основном при импотенции.
  • Его свойства тонизирующего средства могут быть использованы при отсутствии аппетита и нарушении пищеварения, также данная лекарственная трава способна избавить наш организм от ленточных червей.
  • Ложный единорог был признан эффективным мочегонным средством.
  • Имеются сведении о том, что данная лекарственная трава является эффективным средством при лечении головных болей и даже депрессии .
  • Ложный единорог хорошо сочетается с таким лекарственным рстением, как эхинацея (Echinacea узколистная) для лечения хронических тазовых воспалений.
  • Ложный единорог, может быть полезным в профилактике выкидышей, однако для беременных женщин необходимо перед применением данной лекарственной травы проконсультироваться со специалистом.

Способ применения и дозы:

лекарственная трава- ложный ЕдинорогЧаще всего ложный единорог принимается как чай. Для этого необходимо, положить 1 — 2 чайные ложки корня данной лекарственной травы в чашку с водой, довести до кипения и кипятить на медленном огне 10 — 15 минут. Рекомендуется принимать такой чай три раза в день.

Настойка: принимать по 2 — 4 мл настойки три раза в день.

Если принимать высушенный корень, то по  ¼ — 1/2  чайной ложки (1-2 г) три раза в день.

Возможные побочные эффекты:

Как и при приеме любой лекарственной травы или медицинского препарата, перед употреблением ложного Единорога необходимо получить консультацию у лечащего врача, особенно во время беременности или кормления грудью.

Хотя информации о неблагоприятных последствиях приема лекарственного растения — ложный единорог, нет, были редкие случаи, что при приеме очень больших доз корня ложного Единорога может появиться тошнота и рвота.

При приеме внутрь с эстрогенами и прогестероном, ложный корень единорога может изменить действие гормонов, которые влияют на матку.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.