Аденома простаты (предстательной железы).

простатаМужчины к 50 – 60 годам, как правило, начинают ощущать снижение либидо, учащённое либо (позже) затруднённое мочеиспускание, ускоренное семяизвержение. Это заявляет о себе простата, вернее, аденома простаты.

Вот эффективный комплекс, направленный на устранение симптомов аденомы простаты.

1. Нужна двигательная активность с вовлечением тазовых мышц:

а) “ходьба” на ягодицах (сесть на пол, ноги вытянуты) по 5 – 10 минут 2 раза в день; курс 3 – 4 месяца;

б) втягивание и расслабление мышц промежности по несколько раз за один подход. Делать это упражнение можно и сидя перед телевизором, и в транспорте.

2. Очень полезны для простаты микроклизмы с осадком нерафинированного подсолнечного масла. Густую маслянистую массу слегка подогреть на водяной бане и вводить по 40 – 50 мл через резиновую грушу в задний проход. После этого 20 минут полежать на животе. Повторять 2 – 3 раза в неделю перед сном.

Делать эти клизмы в течение 2 – 3 месяцев, одновременно принимая настои, описанные ниже.

  • Настой луковой шелухи. Взять горсть шелухи, залить стаканом кипятка, дать настояться в течение ночи и выпить в течение дня.
  • Настой ромашки и календулы очень хорошо снимает воспаление предстательной железы (простаты). Взять ромашку и календулу в соотношении 1:1, затем 1 ст ложку сбора трав залить 1 стаканом кипятка. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день.
  • Взять 1 кг тыквенных семечек без кожуры, в зелёной плёнке, измельчить их на мясорубке, добавить 0,5 кг мёда (лучше чистого), сформировать шарики размером с крупную фасоль и съедать по 2 шарика утром натощак и вечером перед сном, пока не иссякнет вся масса.
  • Очень эффективен при воспалении простаты отвар синеголовника (верблюжья колючка). В августе эта трава набирает характерный синий цвет и силу. Её можно найти на полях и опушках во многих регионах. Измельчить растение, затем 2 ст ложки наземной части или 1 ст ложку корня варить в 1,5 литра воды 10 – 15 минут, остудить, процедить. Принимать за 30 минут до еды 2 – 3 раза в день по ¼ стакана. Этот отвар хорош и при половом бессилии, и при воспалении предстательной железы (простаты).

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.