История нетрадиционных семей

Нетрадиционные семьи: история вторая

История нетрадиционных семей

Известный журналист Анна Красильщик для портала quot;ТАКИЕ ДЕЛАquot; описала три реальных истории нетрадиционных семей. Оцените подачу, чувственность и необычайный сюжет историй. Для многих это станет большим откровением.

Захотев ребенка ближе к сорока, Нина обнаружила, что зачать его не от кого. На помощь пришел старый друг

До 36 лет у меня не было сомнений: я никогда в жизни не решусь родить и мне это не нужно. Потому что не хотела, чтобы мои дети относились ко мне так, как относилась я к своим родителям в определенный период времени. Мои родители развелись, когда мне был 21 год. Там было столько низости, столько идиотских мужских поступковhellip;

Это был очень сложный развод, который стал для меня серьезным разочарованием в институте брака. Длительное время я вела достаточно активный и свободный образ жизни mdash; ровно противоположный тому образу жизни, который ведут, когда хотят рожать детей. А потом что-то произошло. Очевидно, у женщины в отличие от мужчины срабатывает какой-то биологический сигнал, как margin call в экономике, mdash; последнее предупреждение организму: Пора;.

В моем случае это произошло вдруг, в мгновение, как в кино, когда в какой-то момент после очередного адского треша, какого-то промискуитета или еще чего-нибудь чудовищного вдруг наступает ясность. Что я здесь делаю? Почему я это делаю? Хочу ли я? Когда ты доходишь до эмоционального дна и понимаешь, что пора сменить обстановку и изменить принципам свободной жизни без границ, без берегов, без всего.



История нетрадиционных семей

КАК ТОЛЬКО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ РЕШЕНИЕ, ТЕБЕ СТАНОВИТСЯ ПО ХРЕНУ, ЧТО ПРОИСХОДИТ. ТЫ НИЧЕГО НЕ БОИШЬСЯ

История нетрадиционных семей

Разница между мужчиной и женщиной в следующем: женщина может то, что не способен в одиночку сделать мужчина. Я поняла, что должна попробовать: не получится mdash; так не получится, по крайней мере буду спокойна, что попыталась. Самое важное mdash; принять решение. Только честно mdash; не выдумывая и не принимая желаемое за действительное.

Бывает, женщина считает, что должна родить ребенка, но при этом и телом, и всем своим существом не хочет этого. Такой самообман заканчивается трагическими ситуациями. Не должно быть ни сомнений, ни самоуговоров. Если начинается внутренняя дискуссия в духе конечно, сейчас закончу этот проект, а вот в сентябре точно, с 1 сентября пойду сдавать гормоны; mdash; это х***я. Это значит, что ты себя уговариваешь.

Как только ты принимаешь решение, тебе становится по хрену, что происходит. Ты ничего не боишься. У тебя нет денег, у тебя нет работы, нет мужика, нет еще чего-то, дома, квартиры. Как только возникают такие вопросы, это значит, приоритеты другие. А приоритет может быть только один: ты готова родить.

Я проектный человек. Как только принимаю решение mdash; все приоритеты меняются и я занимаюсь только этим. Решение завести ребенка означало изменить отношение к здоровью, к отношениям, к сексу. Страшно мне было только одно mdash; ответственность. Смогу ли изменить свою жизнь и строить ее не так, как хочется, а как надо? Но желание было сильнее, чем страх.



История нетрадиционных семей

НАУКУ Я РАССМАТРИВАЛА В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ, А БАНК СПЕРМЫ НЕ РАССМАТРИВАЛА ВООБЩЕ

История нетрадиционных семей

Когда я приняла решение, я была одна. Поэтому я посоветовалась с подругами. Вообще, я всегда сначала делаю такой preresearch, причем в игровом формате. А потом я пошла к врачам узнавать, как себя чувствует мой организм после 15 или 20 лет высокохудожественного прошлого. Анализы были плохие. И рекомендации докторов тоже плохие. Мне поставили какую-то степень бесплодия. Но вторая или третья стадия бесплодия в 38 лет ставится всем. И во время всех этих приготовлений я не знала, кто будет отец.

У меня был широкий спектр возможностей, науку я рассматривала в последнюю очередь, а банк спермы не рассматривала вообще. Я всегда считала, что ребенок должен знать, кто его отец и кто его мать. При этом я понимала, что отношения между нами могут быть любые, но стратегия и тактика общие.

С потенциальными отцами я все всерьез проговаривала. Захочешь mdash; ребенок тебя будет знать. Захочешь mdash; приходи когда угодно. А не захочешь mdash; так ради бога. Я понимала, что будущий отец по-прежнему сможет распоряжаться своей свободой, что в его жизни в отличие от моей принципиально ничего не изменится. Поэтому я модератор, я отвечаю за последствия. Отец же mdash; не человек процесса, скорее фигура символическая. Хорошо, если он сможет помогать. А если нет, ребенок все равно должен его знать, любить и как-то от него тащиться.



История нетрадиционных семей

Я МОДЕРАТОР, Я ОТВЕЧАЮ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ. ОТЕЦ ЖЕ mdash; НЕ ЧЕЛОВЕК ПРОЦЕССА, СКОРЕЕ ФИГУРА СИМВОЛИЧЕСКАЯ

История нетрадиционных семей

Я выбирала людей, с которыми гипотетически у меня могло что-то быть, с которыми так или иначе я была знакома. А дальше скорее картинку: я человек визуальных конструкций. Были разные варианты: бездетные, гомосексуалисты, те, кто хотел иметь со мной отношения. И все равно, когда я проводила эти разговоры, я как будто рассчитывала, что ничего не получится. Потому что было ощущение, что все это не то, и я понимала, что не хотела бы провести с этим человеком оставшуюся жизнь.

Какие-то варианты отпали: кто-то, например, уже успел сделать ребенка где-то заграницей. Просто я опоздала. Где же ты была? Сказала бы три месяца назад, а мы уже ждем результатов. Если не получится, я твой. Но все получилось. Я также поняла, что отец моего ребенка не будет гомосексуалистом. Мне казалось, что это не очень надежный вариант, и не было уверенности, что дальше будет так, как мы договоримся.

А потом определился финальный кандидат mdash; прекрасный человек. Единственная проблема mdash; у него была жена и двое детей. Я поняла, что эта ситуация не сможет оставаться тайной, а тогда жена его сойдет с ума. И хоть мы обо всем договорились, я передумала.



Потом мне стало ясно, что я должна договориться с совершенно другим человеком. Я набрала номер и за 4 минуты все было решено. С папой моего ребенка мы были знакомы 20 лет mdash; хорошие друзья. Но сначала я хотела отказаться от всех других потенциальных вариантов. Почему? Это необъяснимо. Выборы длились полтора месяца, а разговор наш mdash; 4 минуты.

Я предложила партнерство. Ребенок будет знать, что у него есть папа, есть мама, никто ничего не скрывает. Отношения между мужчиной и женщиной не похожи на отношения между папой и мамой. Партнерство значит быть родителями. Это как управлять компанией mdash; активно или пассивно. Папа сам выбирает свою роль mdash; шоколадные условия для партнера-отца.

Через день или два после разговора мы начали пытаться зачать ребенка. Естественным путем mdash; я считала, что медицину нужно подключать, только если ничего не получается. Месяцев восемь мы старались, а потом доктор сказал мне: Нина, вы можете развлекаться сколько угодно, но в принципе пора уже подключать медицину;. И мы подключили. Получилось довольно быстро, я тут же уволилась с работы и ушла в спячку. А вылезла из нее года через два.

Очень долго я ничего никому не говорила и ничего не афишировала. Просто в какой-то момент родила. Люди, которые знали меня раньше, были в шоке. Подруги спрашивали, как я на это решилась. Я же очень боялась, что буду мать-психопатка.

Мои подруги, которые родили довольно поздно, как будто искупают свою вину. Они считают, что должны испытать все, что должна делать настоящая мать, вести домашнее хозяйство и так далее. Загоняются, превращаются в неврастеничек, психопаток mdash; как наши родители. Я решила, что не буду экспериментировать. И живем мы с няней.



История нетрадиционных семей

В ОБЫЧНЫХ СЕМЬЯХ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ ВМЕСТЕ, ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ТАЙНЫХ ТАЙН

История нетрадиционных семей

Наши отношения получились только про любовь mdash; образцово-показательный союз. Мы живем в разных квартирах, но при этом ездим в совместные путешествия, и это прекрасно. Вместе с дочкой Сашей естественно. У нас куча общих друзей. А приоритеты выстраиваются довольно просто. Когда мы вместе mdash; мы вместе, если мы не вместе mdash; значит, мы не вместе.

Мы изначально договорились, что уважаем частную жизнь друг друга. Я не задаю вопросов, и он не задает вопросов. Конечно, если будет любовь-не-видно-дна mdash; у него или у меня, mdash; мы все обсудим и, если понадобится, разведемся.

Официально мы женаты. Это абсолютно социальная история, которая дает массу преимуществ во всем, что касается официальных движений. Да и спокойнее так. Был прекрасный праздник, Саша была счастлива. И его мама была счастлива. Для родителей мы муж и жена. Брак mdash; это часть матрицы. Объяснять его 80-летней маме, что существуют новые формы общения, бесполезно. Доказывать что-либо моему отцу тоже бессмысленно. Легче ничего этого не делать: пусть у них в голове будет такая традиционная модель.

Для нас обоих это идеальный брак. Ему важно, чтобы он был единственным отцом mdash; и это я ему на 100% могу гарантировать. Никогда никто другой не будет претендовать на то, чтобы быть отцом Саши. Мой образ жизни его не волнует. Это честные отношения: у нас есть privacy, которую никто не обсуждает.



Я думаю, в обычных семьях, традиционных, которые живут вместе, такое количество тайных тайн, сложных и интересных конфигураций, что мы просто отдыхаем. Здесь все прозрачно, линейно и понятно. Он прекрасный отец и прекрасный муж, который включен в нашу жизнь и мне очень помогает. Мне очень повезло mdash; и все подруги в шутку меня ненавидят.

История нетрадиционных семей

НАШИ ОТНОШЕНИЯ ПРИ ЭТОМ МОГУТ БЫТЬ СЕКСУАЛЬНЫМИ, А МОГУТ И НЕ БЫТЬ. ЭТО ЗАВИСИТ ОТ НАСТРОЕНИЯ

История нетрадиционных семей

Конечно, мы ссоримся. Поскольку у него характер говно, и у меня характер чудовищный. Но мы никогда не ссоримся из-за ребенка. Скандалы с моей стороны происходят в ситуациях, которые любой другой женщине показались бы счастьем. Например, он предлагает уехать куда-нибудь на четыре недели, я не могу себе этого позволить, и он начинает давить.

Когда мы оказываемся в семейных путешествиях, мы посмеиваемся друг над другом: начинается разное из разряда закрывай за собой дверь; и прочее. И мы говорим: Какое счастье, что мы не живем вместе. Представляешь, что с нами было бы;. Наши отношения при этом могут быть сексуальными, а могут и не быть. Это зависит от настроения mdash; так же, как и в любой другой семье. Хочешь дашь, не хочешь не дашь. Все очень естественно.

Саша не задает никаких вопросов, потому что у нее в голове нет другой матрицы: она не знает, что может быть иначе. Папа все время работает, мама все время работает. Папин дом, где ты счастлива, потому что можешь все разрушить. И твой дом. А слово скучать; мы заменили словом люблю;. Это идет в основном от нянь и бабушек: Ой, мы так скучаем по тебе, где же наша мама;. У матери обрывается сердце и она мечется с чувством вины. Я запретила так говорить няням и бабушкам и поэтому у нас столько любви.



Сашин отец часто бывает у нас. Приезжает и появляется, когда может, и так часто, как может. Когда они вместе mdash; это счастье для обоих. Саша на него взбирается, и они не шевелятся часами. И занимаются какой-то ерундой. Скоро они смогут уезжать вдвоем. В прошлом году попробовали, и он был страшно горд. В общем, сейчас мы все к этому готовы: мы не рвем Сашу друг у друга.

У меня нет ни секунды нет сомнений, что я все сделала правильно. На сегодняшний день это самая удачная идея, которая у меня возникла. Это все про любовь.

Данный сайт соответствует всем принципам HON кодекса о надежности медицинской информации: посмотреть свидетельство.

войти с помощью:

  • История нетрадиционных семей
  • История нетрадиционных семей

войти с помощью:

СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!

ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ

Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины О защите персональных данных;, ознакомлен(-на).

О admin