Весенняя «реанимация» для волос.

красота волосБелки и витамины. Если весенний рацион был беден фосфором, кальцием, белками, это сказалось и на состоянии волос. Вам ежедневно нужны нежирное мясо, рыба, молоко, кисломолочные продукты, каши, свежие овощи и фрукты, зелень. Здоровье волос заметно улучшается, если в меню есть сливочное и растительное масло, грецкие орехи, а также жирная рыба: сёмга, сельдь, сардины. Эти продукты содержат жирные кислоты, особенно необходимые обладательницам сухих и ломких волос. Настоящий кладезь полезных для шевелюры веществ – шпинат.

Важно: Не ждите результата от такой диеты на 2-3-й день. Он станет очевидным лишь спустя месяц и более.

Фен – с глаз долой. Если сушите волосы горячей струей воздуха только потому, что опаздываете, лучше отказаться от этой привычки. Мало того, что волосы травмируются, они потом еще и электризуются, становятся непослушными. Тем, для кого фен – единственное  средство укладки волос, советуем хотя бы не использовать «горячий» режим и применять специальный защитный лосьон.

Важно: Самые опасные для ослабленных волос – электробигуди. Они целых полчаса нагревают несчастную шевелюру! А вот на металлической плойке мы держим прядь не более минуты. Но и её лучше заменить на электрощипцы с керамической поверхностью.

Питание снаружи. Помимо подходящих для вашего типа волос стандартных моющих средств, не мешало бы купить 1-2 питательные маски и применять их хотя бы раз в неделю. Для ослабленных волос отлично подойдут маски с содержанием меда, белка, яичного желтка, оливкового масла или силикона. Можно также приобрести в аптеке упаковку сушеных цветков ромашки или другое безотказное средство в борьбе с проблемными волосами – бесцветную хну. Настои этих трав используйте для ополаскивания 1-2 раза в неделю.

Важно: К народным средствам относитесь осторожно. Например, маска из ржаного хлеба богата на «сюрпризы» -  в процессе вымывания крошек из волос вы больше их потеряете, чем укрепите.

Визит к парикмахеру. Новая прическа – не только повод привлечь к себе внимание окружающих. Это еще и отличный способ оздоровления волос. А вот с химической завивкой или окрашиванием лучше подождать месяц-полтора, пока эффект от лечения не станет заметным. Даже так называемыми «лечебными» красками лучше пока не злоупотреблять. Единственное исключение – окрашивание отросших корней волос, но и в этом случае без питательных масок и укрепляющего бальзама не обойтись.

Важно: Пока волосы не окрепли, не стоит соглашаться и на стрижку горячими ножницами. Это может только усугубить проблемы.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.