Камням и песку не место в почках!

мочеполовая систева человекаВ современном мире, несмотря на то, что наука не стоит на месте, абсолютного средства от мочекаменной болезни не найдено и не изобретено. Как человек, мучающийся с данной проблемой не один год хочу дать несколько советов во избежание мучительных болей, сравнить которые ни с чем нельзя.

Если у вас появилось нарушение мочеиспускания и примесь крови в моче,  интенсивные приступообразные боли (колики), начинающиеся в поясничной области и отдающие в паховую область, половые органы, бедро, сразу обращайтесь к врачу – урологу, так как это явные и основные симптомы в клинической картине мочекаменной болезни. Врач назначит вам сдать анализы крови и мочи, по результатам которых можно сказать имеется ли в вашем организме какой то воспалительный процесс. Кроме того, сейчас различные больницы и клиники предоставляют очень большой спектр платных услуг и в том числе обзорная и экскреторная урография, УЗИ брюшной полости. И если у Вас есть подозрение на мочекаменную болезнь рекомендую сразу сделать ультразвуковое исследование почек и мочеточника с целью установления там наличия или отсутствия песка, или не дай Бог, камней.

При обнаружении песка или камней размерами до 0,7 см. могу  посоветовать употреблять отвары таких трав, как трава спорыша (горца птичьего), корни шиповника, пол-пола, марена красильная, кукурузные рыльца, семена укропа, петрушка, семена моркови (рецепты найдёте на пачках с приобретённым в аптеке сырьём).

Но если вы не желаете варить, настаивать и парить, то могу посоветовать вам  один прекрасный препарат, который был лично мною опробован и которым я остался доволен, это  «Пролит суперкапсулы». Не подумайте, это не реклама препарата и то, что он действительно работает можете убедиться сами. Единственное условие, — употреблять его необходимо регулярно (я употреблял его 2 раза в день по 2 капсулы, запивая большим количеством воды) в течении нескольких месяцев (см.инструкцию).  Кроме всего прочего хочу сказать, что при мочекаменной болезни необходимо придерживаться определённых диет (всё зависит от того какие у вас камни (уратные, оксалатные и т.д.), но в любом случае необходимо больше употреблять плоды бахчевых культур, свежей зелени (укроп, петрушка, кинза и т.д.) и овощей (огурцы, морковь, свекла, капуста, но не кислая).

Основной механизм возникновение мочекаменной болезни врожденный — нарушение обмена веществ, которое приводит к образованию нерастворимых  и растворимых солей, которые формируются в камни. Однако, даже если у Вас есть врожденная предрасположенность к мочекаменной болезни, она не разовьется сама по себе, если не будет предрасполагающих факторов, таких как:

  • Чрезмерное употребление алкоголя;
  • Малоподвижный образ жизни;
  • Несбалансированное питание;
  • Если Вы живете в жарком климате, вы потеете намного больше, чем житель средней полосы. В результате в организме повышается концентрация некоторых солей, и могут начать образовываться камни.
  • Употребление жёсткой по своим свойствам воды (большое содержание кальциевых солей), употребление чрезмерно острой и кислой пищи, которая повышает кислотность мочи, от чего камни образуются быстрее).
  • Различные заболевания почек и органов мочеполовой системы — пиелонефрит, гидронефроз, нефроптоз, цистит, и другие.

И это неполный список причин образования камней в мочеполовой системе человека.

В любом случае советую не медлить с походом к врачу-урологу и затем пройти весь спектр обследований и следовать всем рекомендациям врача.

Комментарии (2) на “Камням и песку не место в почках!”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Untitled Document
allmwe