Женьшень.

женьшеньЭто известное китайское лекарственное растение используется уже более 5000 лет. Стоила она больше, чем золото династии Цин древнего Китая.

Женьшень используется в тысячах рецептов для обеспечения бодрости и энергии. В профилактике заболеваний женьшень используется больше, чем любые другие лекарственные растения.

Женьшень содержит в своем корне азотистые вещества, минералы, витамины, растворимые в жирах соединения и углеводы. Лекарственное растение женьшеня дорогостоящее и выращивать и производить его не легко, так как период созревания его занимает шесть лет. Исследователи сегодня точно установили, что женьшень является сильным стимулятором иммунной системы, который также однозначно влияет на весь организм.

Различные виды женьшеня включают японский женьшень (Panax японский), азиатский женьшень (Panax корень женьшеняженьшень), сибирский женьшень (элеутерококк колючий), и американский женьшень. Азиатский женьшень является самым популярным и растет в Китае, Корее и Японии. Сибирский женьшень является родным для Кореи, Китая, Японии и России. Американский женьшень может быть найден в лесных районах Квебека и Миннесоты, на юге Грузии и Оклахоме.
Американский и азиатский женьшень, как аналогичные по своему химическому составу и внешнему виду, являются одинаковыми по своей целебной силе. Женьшень, выращенный в Северной Америке часто воспринимается как наиболее благоприятный и дорогостоящий. Он выращивается и экспортируется из штата Висконсин, Британской Колумбии и Онтарио.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.