Лекарственное растение – Астрагал в китайской медицине.

лекарственное растение - АстрагалАстрагал (Хуан Ци, или желтая вика) является одним из основных лекарственных растений в традиционной китайской медицине. Он используется в Китае более двух тысяч лет в качестве одного из основных стимуляторов, получаемых из лекарственных растений.

В соответствии с руководящими принципами традиционной китайской медицины, Астрагал, являясь очень известным и популярным лекарственным растением, генерирует жизненную  энергию ци, способствуя при этом лечению хронической слабости легких, защиты печени, укрепления пищеварения и улучшению кровообращения.

Ученые обнаружили, что, данное лекарственное растение, так широко используемое в китайской медицине, содержит много активных компонентов, в том числе флавоноиды, алкалоиды, моносахариды, полисахариды, свободные аминокислоты, микроэлементы (в том числе селен, цинк, железо и т.д.) и полифенолы.

Исследования, проводимые в Соединенных Штатах Америки, показали, что астрагал может увеличить выработку T-клеток, которые помогают улучшить функции иммунитета у онкологических больных.

Кроме того, лекарственное растение Астрагал увеличивает энергию и помогает бороться против слабости и болезней. На протяжении тысяч лет, врачи китайской медицины используют Хуан Ци (Астрагал) для увеличению энергии, стимулирования иммунной системы, улучшения циркуляции крови, предотвращения простудных заболеваний, очищения и защиты печени, усиления пищеварения, и лечения других заболеваний этим лекарственным растением.

Астрагал (Huang Qi) может приниматься также в сочетании с женьшенем. Это сочетание дает ощутимый эффект усиления иммунной системы человека, страдающего от одышки, слабости, потери голоса, слабого пульса, холодных конечностей, слабого пищеварения или усталости.

Астрагал (Huang Qi) может приниматься с Angelica sinensis (Дудник китайский). Это сочетание может помочь пациенту регенерации крови, что может быть использовано после обильного кровотечения вследствие травмы или при родах.

Precautions: Меры предосторожности:

1. Астрагал (Huang Qi) не рекомендуется для использования во время острых, лихорадочных состояниях.

2. Астрагал (Huang Qi) не рекомендуется пациентам с высоким кровяным давлением.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.