Кава Кава от депресии.

Перец опьяняющий (Кава Кава)Перец опьяняющий (Кава Кава) — высокий тропический кустарник, лекарственной частью которого является его корень. Кусты лекарственного растения кава-кава характерны большими листьями в форме сердца. Цветы кава-кава растут на кустах, где ветви присоединяются к стеблям.

Корень Кава-кава в основном используется для лечения психологических расстройств и снятия напряжений, связанных со стрессом, депрессией. Небольшие дозы Кава-кава улучшают работоспособность. Большие дозы кава-кава могут вызвать сонливость. Врачи-специалисты часто назначают кава-кава для лечения бессонницы, болей, при смене часовых поясов, неконтролируемой эпилепсии, и депрессии. Из испытаний на животных, ученые обнаружили, что корень кава-кава содержит химические вещества, известные как kavapyrones, которые позволяют уменьшить судороги путем расслабления мышц. Они также обнаружили, что kavpyrones аналогичное расслабляющее действие оказывает на мозг, что дает возможность применять его при лечении депрессий и стрессов. Прямое попадание кавы-кавы в рот приводит к интенсивному онемению, вызванному kavalactones найденными в корнях данного лекарственного растения.

В отличие от коммерческих (синтетических) препаратов для лечения тревоги,  депрессий и последствий стрессов Кава-кава не оказывает существенного влияния на частоту сердечных сокращений, способность мыслить, дыхание, или кровяное давление. Кава-кава дает возможность изменять количество медиаторов в крови. Это происходит потому, что кава-кава воздействует на кровь путем повторного поглощения нейромедиаторов норадреналином. Повышение в крови уровня норадреналина может помочь в релаксации и уменьшении тревоги при стрессах или депрессии.

Способ применения и дозы: 70 мг стандартизированного экстракта кава-кава можно принимать три раза в день, в общей сложности 210 мг. Дозы по 2-4 г в качестве отвара могут применяться для лечения стресса, бессонницы, тревоги по три раза в день.

Меры предосторожности и побочные эффекты:

Департамент здравоохранения США в марте 2002 года предупредил, что кава-кава может вызвать повреждение печени. Перед употреблением данного лекарственного растения необходимо проконсультироваться с врачом.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.