Аденовирусная инфекция – лечение аденовирусной инфекции народными средствами и методами

Лечение аденовирусной инфекции народными средствами

Сегодня существует огромное количество народных методов лечения аденовирусной инфекции, многие из них эффективны и в качестве профилактических мероприятий.

Рецепт 1. Для приготовления настоя понадобится 350 граммов меда, два стакана кагора, 250 граммов листьев алоэ. Листья алоэ не моют, а только протирают, удаляя пыль, после чего их мелко измельчают. Растение заливают мёдом и кагором, перемешивают и дают настояться на протяжении двух недель в темном прохладном месте, после чего сырье отжимают и процеживают. Принимать препарат рекомендуется три или четыре раза в сутки по столовой ложке.

Рецепт 2. Две столовых ложки мелко нарезанной репы заливают одним стаканом теплой воды и ставят на медленный огонь на 15 минут, затем настаивают в течение часа и процеживают. Принимают лекарственное средство 3–4 раза в сутки по четверти стакана или выпивают один стакан перед отходом ко сну.

Рецепт 3. Для приготовления средства по этому рецепту понадобится один стакан неочищенного овса, пять стаканов кипяченого молока и мед, добавленный по вкусу. Тщательно промытый овес заливают молоком и после закипания смеси варят в течение часа, затем процеживают и смешивают с мёдом. Отвар принимают на протяжении дня небольшими глотками.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

Лечение аденовирусной инфекции медовой смесью, луком, розмарином и анисом

Аденовирусная инфекция – лечение аденовирусной инфекции народными средствами и методами

Рецепт 1. В качестве средства народной медицины для лечения аденовирусной инфекции можно применять также смесь из двух яичных желтков, двух столовых ложек сливочного масла, чайной ложки муки и двух чайных ложек меда. После тщательного перемешивания смеси её можно употреблять внутрь по столовой ложке 4–5 раз в сутки.

Рецепт 2. 250 граммов очищенного и мелко порезанного лука смешивают с 25 граммами мёда и 200 граммами сахара, заливают литром теплой воды и держат на медленном огне один час, после чего остужают, переливают в темную емкость, закрывают и ставят в холодное место. Принимают препарат в теплом виде 6–7 раз в сутки по чайной ложке.

Рецепт 3. Три столовых ложки розмарина заливают 300 мл белого столового вина и дают препарату настояться в темном холодном месте 5–7 суток, затем процеживают. Принимают средство по одной четверти стакана 2–3 раза в сутки.

Рецепт 4. Для приготовления снадобья понадобятся семена аниса, столовая ложка мёда и одна щепотка соли. Столовую ложку семян аниса смешивают с мёдом и солью. Всё это заливают стаканом теплой воды и ставят на медленный огонь, варят, не доводя до кипения, в течение 30 минут, процеживают и отжимают сырье. Применяют препарат 3–4 раза в сутки по столовой ложке.

О admin

x

Check Also

Айва (фрукт) – полезные свойства и применение айвы, рецепты айвы, как приготовить айву, Айва японская, китайская

Айва является единственным представителем рода Cidonia oblonga. Представляет собой листопадное дерево, реже кустарник, высотой от полутора до пяти метров. Отличается косым направлением поднимающихся вверх ветвей.