Какое масло использовать – выбор за вами.

рафинированные и нерафинированные маслаРафинированное масло – это нейтральный продукт. Лишенный витаминов, белков и минеральных веществ, он наиболее устойчив к высоким температурам. А потому идеально подходит для жарки и тушения.

Структура нерафинированных масел при нагревании разрушается. Длительная жарка на таком масле приводит к образованию в нем канцерогенов – вредных веществ, способных при попадании в организм приводить к развитию злокачественных образований.

А на рафинированном масле можно жарить смело – оно выдерживает нагревание до высоких температур. Только жарить до коричневой корочки не следует. Старайтесь не раскалять сильно сковороду. Готовьте на слабом огне, и желательно с небольшим добавлением воды – она понижает температуру масла. Что до диетологов, так те и вовсе говорят, что пищу лучше не жарить, а тушить и запекать.

А вот нерафинированные масла с их набором ценных веществ, необходимых нашему организму, нужно использовать только в холодном виде – в качестве заправки к салатам.

Один комментарий на “Какое масло использовать – выбор за вами.”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.