Минералы: для чего они нужны и из чего их можно получить.

Минералы Необходимы для Хорошие источники
Кальция Здоровых костей и зубов, нервной проводимости, сокращения мышц, свертываемости крови, выработки энергии, иммунитета к болезням Молочные продукты, зеленые листовые овощи
Хлора Поддержание баланса жидкости в организме, пищеварительных соков Столовая соль
Магния Всех крупных биологических процессов, использование глюкозы в организме, синтез нуклеиновых кислот и белка, клеточной энергии Зеленые листовые овощи, рыба, орехи, бобы, цельные зерна
Фосфор Сильные кости, все функции клеток, клеточных мембран Молочные продукты, рыба, мясо, птица, овощи, яйца
Калия

Многих крупных биологических процессов, мышц, нервных импульсов, синтеза нуклеиновых кислот и белков, производство энергии

Свежие овощи, свежие фрукты
Натрия Водный баланс в тканях Столовая соль
Серы Серосодержащих аминокислот Лук, чеснок, яйца, мясо, молочные продукты

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.