Омега-3 жирные кислоты или «Рыбий жир».

Рыбий жир, или омега 3 кислотыОмега-3 жирные кислоты, также известны как «рыбий жир». Исследования показали, что эти полиненасыщенные жирные кислоты полезны для сердца здоровых людей, для лиц с высоким риском сердечно – сосудистых заболеваний, а также для тех, кто уже имеет сердечно-сосудистые заболевания.

Врачи до сих пор изучают способность рыбьего жира снижать риск сердечно -сосудистых заболеваний. Они выяснили, что рыбий жир:

  • уменьшает риск аритмии
  • снижает уровень триглицеридов
  • замедляет темп роста жировых бляшек в артериях
  • снижает кровяное давление (немного)

Врачи во всех странах рекомендуют употреблять рыбу (особенно жирные виды) не менее двух раз в неделю. Примеры данных видов рыб: скумбрия, озерная форель, сельдь, сардины, тунец альбакора, и лосось. Эти рыбы с высоким содержанием двух видов омега-3 жирных кислот: эйкозапентаеновая (EPA) и докозагексаеновая кислоты (DHA).

Кроме того, врачи рекомендуют употреблять тофу и другие виды продуктов из сои, грецкие орехи, льняное семя, и рапсовое масло. Они содержат альфа -линоленовую кислоту (LNA), которая может быть преобразована в организме в омега-3 кислоту.

Если вы думаете о принятии в качестве дополнительного источника рыбьего жира в виде таблеток, поговорите со своим врачом. Передозировка рыбьего жира может привести к таким серьезным проблемам со здоровьем, как внутреннее кровотечение или инсульт.

Один комментарий на “Омега-3 жирные кислоты или «Рыбий жир».”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.