Профилактика анемии.

питание при анемииАнемия означает, что в крови низкий уровень гемоглобина. Одними яблоками его не вылечить. Однако для профилактики анемии эти фрукты – отличное средство. Чтобы железо, содержащееся в яблоках, окислилось и хорошо усвоилось, можно отжать сок из яблок и дать ему постоять в широком стакане 2-3 часа или сделать во фрукте в нескольких местах проколы, оставить на ночь, а утром с удовольствием съесть его.

Однако, кроме яблок, есть множество полезных продуктов, которые не позволят анемии развиваться. Среди них – говяжья печень, желток, гречка, пшено, фасоль, горох и чернослив. Чуть меньше железа в говядине, баранине, курином мясе, шпинате, листовом салате и капусте. Полезен в борьбе с железодефицитом и хлеб грубого помола. Кстати, термическая обработка не влияет на содержание железа, поэтому есть их можно и в сыром, и в печеном, и в тушеном виде.

Один комментарий на “Профилактика анемии.”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.