Суп с лекарственными травами.

суп с лекарственными травамиОчень важным лекарственным растением в традиционной китайской медицине (ТКМ) является корень астрагала, называемый Хуан Ци в Китае. Данное лекарственное растение используется в традиционной китайской медицине для укрепления иммунной системы организма, известного как вэй ци. Но немногие знаю, что кроме как в традиционной китайской медицине данное лекарственное растение применяется и в китайской кухне, то есть добавляется в различные блюда, в том числе и супы.

Корень Astragalus можно найти в высушенном виде в магазинах китайских трав и в некоторых магазинах по продаже природных диетических продуктов. Если вы не можете достать это лекарственное растение, вы можете исключить его из рецепта.

Ингредиенты необходимые для приготовления супа:

  • 1 целая свежая курица, малых и средних размеров;
  • Взять дробленый рис, или рис для приготовления суши в количестве, достаточном, чтобы заполнить полость курицы;
  • От 5 до 7 зубчиков измельченного чеснока;
  • Кусок имбиря длинной примерно 1,2 см, нарезанный мелко;
  • 1 лавровый лист;
  • Морская соль, по вкусу;
  • Тёмное кунжутное масло, по вкусу;
  • Зелёный лук, нарезанный на тонкие нити;
  • Небольшой тайский стручок перца чили, нарезанный очень мелко;
  • 2 средних палочки сухого корня Astragalus (пропустить, если вы не можете его найти).

Способ приготовления супа:

  1. Тщательно промойте курицу и удалите лишнюю кожу и жир.
  2. Заполните всю полость курицы рисом. Положите курицу в кастрюлю и залейте кастрюлю с водой так, чтобы вода была на 2 см над верхней частью курицы.
  3. Положите лавровый лист и по вкусу морской соли в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, так чтобы вода несильно кипела.
  4. Добавить корень лекарственного растения астрагал, имбирь, чеснок и продолжать варить в течение 2 часов или пока курица и рис хорошо не приготовятся.
  5. Чтобы сделать одну порцию необходимо отрезать кусок курицы и поместить его в миску с небольшим количеством риса и супа.
  6. Украсить суп в тарелке полосками нарезанного зеленого лука, мелко нарезанным перцем чили и добавить несколько капель темного кунжутного масла. Наслаждайтесь!

Использование в данном блюде таких лекарственных растений, как корень астрагала и имбиря не только придаст пикантный вкус данному блюду, но и весьма укрепит ваше здоровье.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.