Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

10 продуктов для питания будущей мамы

10 продуктов для питания будущей мамы

Некоторые считают, что во время беременности будущая мама должна кушать больше, ведь ей нужно обеспечить не только себя, но и ребенка. Это предположение не совсем правильно.

Во время беременности энергии расходуется всего на 300 – 350 ккал больше, чем обычно. Разница совсем небольшая. Поэтому важно не количество пищи, а ее качество. Питание будущей мамы должно обеспечивать ее организм необходимым количеством белка, минералами и витаминами (их потребность возрастает в 2 – 3 раза).

Диетологи выделяют 10 продуктов, которые ежедневно должны входить в рацион мамы, чтобы обеспечить ее всем необходимым.

1. Вода. Организм взрослого человека на 75% состоит из воды, а организм 6-недельного эмбриона приблизительно на 97,5% . Вода просто необходима для выведения из организма токсинов, поддержания иммунной системы, регуляции температуры тела.

Конечно, не стоит исключать из своего рациона соки и чаи, но большую часть выпиваемой жидкости должна составлять минеральная вода. Она обогащает вас микроэлементами: кальцием, фтором, магнием, калием, которые так необходимы для развития плода.

2. Молоко и молочные продукты являются основным источником кальция, который необходим для формирования костей и зубов ребенка. Если вам не нравится молоко, его вполне заменит йогурт, кефир, сметана, творог, сыр.

3. Яблоко содержит большое количество витаминов, углеводов, пектиновых и минеральных веществ. Но больше всего яблоко ценится за высокое содержание витамина С, который повышает иммунитет, улучшает аппетит и сон.

4. Морковь обязательно должна входить в рацион питания будущей мамы. Она включает в себя почти все витамины, макро- и микроэлементы, но основное ее богатство – содержание каротина, из которого синтезируется витамин А. Он необходим для поддержки функционирования слезных и потовых желез и налаживании обмена веществ. Нужно также сказать, что все желтые овощи по своему химическому составу сходны с морковью. Поэтому, не забывайте и о сладком перце и тыкве.

5. Хлеб из муки грубого помола обогащает организм углеводами, которые активизируют деятельность пищеварительного тракта и регулируют деятельность нервной системы. Помимо хлеба этими свойствами обладают и крупяные каши.

6. Мясо. У будущих мам расход белка в организме увеличивается на 50%. Он нужен для построения различных тканей и развития плода. Ко всему прочему, в мясе есть легкоусвояемое железо. Помимо мяса белок можно подучить из рыбы, сыра, молока и сухофруктов.

7. Растительное масло. Не менее важны для организма и растительные жиры. Они способствуют усваиванию витаминов А, Е и D, причем, сорта масла желательно чередовать (подсолнечное, оливковое, кукурузное, соевое). Масло нужно хранить в темном, прохладном месте, чтобы оно не теряло своих полезных качеств.

8. Морская рыба. Помимо белка (до 20%), в ней содержится от 6% до 20% процентов ненасыщенных жирных кислот, которые богаты витаминами Е, D, В1, В2, В12 и микроэлементами: йодом, цинком, фосфором.

9. Капуста. Ценится содержанием фолиевой кислоты (витамин В9), которая нужна для нормального развития центральной нервной системы. Чтобы сохранить полезные свойства капусты, ее следует готовить на пару. Пробуйте разные сорта: белокочанную, цветную, брокколи, брюссельскую.

10.Орех. Содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот и минеральных солей, а по содержанию белка не на много отстает от мяса и рыбы. Полезны будут любые орехи: грецкие, арахис, фисташки, миндаль, кедровые.