Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Борщ с мясом — классический пошаговый рецепт

Борщ с мясом — классический пошаговый рецепт.

Как приготовить и сколько варить борщ?

У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща.

Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих классических рецептов.

Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь.

Насыщенный цвет и вкус.

А если в этому борщику ещe чeрный хлебушек подать, да с чесночком и ложечкой сметаны.

Борщ с мясом - классический пошаговый рецепт

Что же нужно для классического борща?

Ингредиенты:

  • Мясо (либо мякоть с небольшим жирком, либо мозговая косточка с мясом) — 400 г
  • Картофель (зависит от кастрюли. У меня средняя) — 5 шт
  • Свекла — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Капуста белокочанная — 1 вилок
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Укроп
  • Чеснок
  • лимонный сок

Пошаговое приготовление:

Мясо промыть, залить водой и поставить вариться.

Довести до кипения на сильном огне, снять пену шумовкой, сделать маленький огонь.

Варить мясо в течение 1,5 часов.

В середине варки добавить лавровый лист и перец горошком.

Борщ с мясом - классический пошаговый рецепт

Головку репчатого лука нарезать соломкой.

Свеклу и морковь очистить и порезать тоненькой соломкой или натереть на крупной терке.

Борщ с мясом - классический пошаговый рецепт

Сковороду разогреть, налить немного растительного масла.

Свеклу, лук и морковь положить на сковороду и сразу влить 2 ст. ложки уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. ложку сахара.

Немного обжарить, накрыть крышкой и, добавив половину стакана бульона протушить, периодически помешивая, в течение 15 минут.

Важно!

Именно тушиться, а не жариться.

Если свёкла не очень сочная, можно добавить пару ложек бульона.

В середине тушения овощей добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, а так же сахар и лимонный сок.

Борщ с мясом - классический пошаговый рецепт

Белокачанную капусту нашинковать тоненькими полосками, а очищенный картофель нарезать кубиками.

Борщ с мясом - классический пошаговый рецепт

Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками. Бульон процедить и вернуть в него кусочки мяса.

Затем добавить нашинкованную капусту и варить до ее готовности.

Крышку прикрыть не полностью.

За 15 до окончания варки опустить в бульон нарезанный картофель.

Борщ с мясом - классический пошаговый рецепт

Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные овощи и посолить.

Всё перемешать, снять с огня и, накрыв крышкой, оставить томиться на очень медленном огне для насыщения.

Тут важно, чтобы борщ больше не закипел, т.к. тогда теряются и цвет и вкус.

После того как блюдо готово — нужно дать ему время настояться.

Борщ с мясом - классический пошаговый рецепт

Подается борщ обычно со сметаной и рубленой зеленью.

Отлично сочетается с этим блюдом чеснок и черный хлеб.

Комментарии закрыты.