Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Любая выпечка с мясом, будь то беляши, просто пироги или фаршированные блинчики — это всегда сытно и вкусно.

Приходиться повозиться, особенно с тестом, не без этого, зато результат радует всех.

Ну а что делать, если вам захотелось угоститься чебуреками, но нет времени или желания замешивать тесто, раскатывать его, вырезать и лепить?

Давайте приготовим их из лаваша!

Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Что?!

Не может быть! — скажете вы.

И будете неправы!

На мой взгляд, ленивые чебурекиполучаются ничуть не хуже, чем в классические.

Они очень вкусные и сочные внутри, одновременно и хрустящие и нежные, с поджаристой корочкой.

Мало теста, много начинки.

И фарш полностью прожаривается — это хорошо видно в разрезе.

Чебуреки из лаваша и фарша на сковороде — пошаговый рецепт

Предлагаю вам вкусный и быстрый рецепт, в котором тонкий лаваш прекрасно справляется с ролью обычного теста.

Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Есть тут свои нюансы и секретики, которые нужно знать и я с удовольствием ими поделюсь.

Состав ингредиентов:

  • 250 — 300 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 1 упаковка лаваша (у меня 120 гр. — 6 шт.)
  • 1 яйцо
  • 1 — 2 ч.л муки
  • 2 — 3 ст.л. воды
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло (для обжаривания)

Приступим к приготовлению:

Для начинки я взяла смешанный фарш.

У меня говядина со свининой 50/50.

Но можно брать абсолютно любой — на ваше усмотрение.

Шаг 1. Одну головку лука (или две маленьких) очищаем, измельчаем и добавляем к мясу.

И вот вам первый секрет.

Лук нужно натереть на средней или мелкой терке, тогда начинка станет сочнее.

У меня есть вот такая, средней величины, но с небольшими зубчиками, как на терке для чеснока.

Очень удобная именно для такой цели.

Ведь нам надо превратить луковицу в кашицу.

Если вы имеете другие кухонные приспрособления — воспользуйтесь ими.

А если вы делаете фарш самостоятельно, то пропускайте лук через мясорубку вместе с мясом.

Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Шаг 2. Далее делаем начинку — все как для обычных чебуреков.

Фарш солим и перчим.

При желании, кладем свои любимые приправы.

А также можно добавить и чесночок.

Это тоже на любителя.

Для большей сочности добавляем несколько ложек воды.

Кстати, некоторые хозяюшки вместо воды добавляют бульон, пару ложек сметаны или майонеза, молоко или кефир.

Я привыкла делать с водой, ну а вы действуйте, как подсказывает ваша кулинарная интуиция:)

Хорошенько все перемешиваем.

Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Многие жалуются, что если смазать края только яйцом, то они не склеиваются до конца.

Сок из начинки начинает вытекать и гореть на сковороде.

Вот вам еще один маленький секретик:

Для того, чтобы крепко скрепить края лаваша и при жарке начинка не вытекала — сделаем смесь из яйца и муки.

Шаг 3. Разбиваем яйцо в маленькую мисочку, всыпаем 1 — 2 столовых ложки муки (в зависимости от размера яйца) и размешиваем.

Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Теперь нам понадобится тонкий лаваш.

Я купила круглые, небольшие лепешки, чтобы они и по своей форме тоже максимально были похожи на чебуреки.

Однако, можно использовать и продолговатые и квадратные листы. Нарезать их на квадраты, потом вы их сложите пополам и у вас получатся треугольники.

Либо сделайте их конвертиками (смотрите видео ниже).

Как вариант можно взять листы тартильи, правда готовые изделия будут немного потолще.

Быстрые чебуреки в домашних условиях — и тесто не нужно

Шаг 4. При помощи кисточки смазываем лепешку смесью яйца и муки.

Чтобы не намазывать стол делаем это на более большой тарелке или доске.

Особое внимание уделяем краям, которые будем скреплять.

Можно намазывать только края, но я обычно делаю это по всей поверхности.

Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Шаг 5. Выкладываем на половину лепешки немного фарша.

Ложкой разравниваем его равномерно, растягивая тонким слоем.

Не забудьте оставить свободными края, примерно по сантиметру.

Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Шаг 6. Далее складываем лепешку пополам и прижимаем края.

Нужно обязательно проследить, чтобы они залепились.

Для надежности можно пройтись по краю зубчиками вилки, надавливая с небольшим усилием.

Складываем второй такой же экземпляр.

И опять небольшой нюанс — не делайте все заготовки сразу.

Учтите, что чебуреки лучше делать конвейером.

То есть одна партия у вас уже жарится, а вы формируете следующую.

Иначе пока вы жарите первую — остальные уже размякнут и могут разорваться.

Ну или, хотя бы смазывайте только края, а не всю лепешку.

Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Шаг 7. На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.

Слишком много его не требуется, жарить будем не во фритюре.

Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Шаг 8. Закрываем крышкой.

Это нужно для того, чтобы мясо успело приготовиться за столь короткое время.

Обжариваем наши заготовки до румяной корочки 2 — 3 минуты.

Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Переворачиваем и так же, при закрытой крышке, обжариваем со второй стороны еще пару — тройку минут.

Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Шаг 9. Снимаем готовые лепешки со сковороды на бумажные полотенца, дабы убрать лишнее масло.

Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Смотрим, что края не разошлись во время обжаривания.

Проверяем, как начинка прекрасно прожарилась и сохранила весь сок внутри.

И какое тоненькое тесто в итоге получилось!

В настоящих чебуреках не всегда такое бывает!

Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Теперь зовем всех к столу!

Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Сказать, что это вкусно — все равно, что ничего не сказать!

Уж если моя дочь, а она у меня повар, не сразу поняла из чего были сделаны мои чебуреки… То сами понимаете….

И вот скажите — зачем долго возиться, если вкус точно такой же?:)

Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Видео — как сделать ленивые чебуреки из тонкого лаваша с мясом

Можно сделать чебуреки на скорую руку немножко по другому.

Например, завернуть их конвертиком или треугольником. Начинка таким образом будет закрыта лавашом со всех сторон и фарш 100% никуда не вывалится, даже если захочет.:)

В этом рецепте фарш обжаривается заранее и автор ролика показывает как его сделать сочным в таком случае.

А еще добавляет к нему сыр и зелень.

Смотрите!

Необходимые продукты:

  • 2 больших лаваша
  • 250 – 300 гр. мясного фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 -2 помидора
  • 1 пучок зелени
  • 120 гр. сыра
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, приправы по вкусу

Ну что ж, подведем итог.

Сегодня в нашей статье была палочка-выручалочка Ленивые чебуреки из лаваша.

Прекрасный, быстрый рецепт.

Особенно, когда некогда возиться с тестом — это просто находка!

Лаваш при обжаривании становится румяным и хрустящим, а в нём, как в конвертике, вкусная и сочная мясная начинка.

С ней, кстати, можно и поэкспериментировать.

Например, когда фарша нет под рукой, то просто нарежьте колбасу или ветчину. Будет еще ленивее:)

Комментарии закрыты.