Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Что приготовить на Новый Год 2019 Свиньи: домашние рецепты

Что оригинального можно приготовить на Новый год 2019 Свиньи

По восточному календарю год Желтой Земляной Свиньи наступит в 2019 году. Поэтому готовимся встречать хозяйку года со всеми почестями. Покупая продукты, стоит исключить из списка только свинину. В трендах 2019 года использование рыбы, баранины, птицы, телятины, ярких овощей, фруктов, сыра и даже круп, особенно придется по вкусу Желтой Свинье пшено. Не забудьте приготовить с ним праздничное блюдо, и год обязательно для вас будет удачным.

Горячие блюда для новогоднего стола готовьте интересные и не повседневные, иначе нет смысла в празднике, если на столе будут традиционные котлеты.

Все блюда с пшеном придутся по вкусу символу 2019 года – Желтой Свинье. Приготовьте красную рыбу с пшеном по нашему рецепту, чтобы уж наверняка попасть в яблочко и задобрить фаворитку года.

  1. Положить филе лосося в пакет, добавить масло кунжутное, соус соевый. Концы пакета закрепить, оставить рыбу мариноваться.
  2. Приготовить пшено: залить крупу водой, довести ее до кипения, варить до готовности, затем отбросить на мелкое сито.
  3. Почистить тыкву, крупно нарезать и запечь в разогретой духовке. Готовые кусочки посолить, добавить молоко, сливочное масло, сахар, немного подогреть, взбить все блендером.
  4. Для соуса на водяную баню поставить яичные желтки. Взбить их венчиком, добавить 20 мл воды, 100 г масла растопленного, посолить, влить вино, сок лимона.
  5. Промаринованную рыбу на среднем огне сварить, достаточно 8 мин. В пшено добавить сливочное масло, по вкусу соль. Прогреть тыквенное пюре. Все переложить на блюдо в горячий яичный соус.

При подаче на стол баранину нарезать на порции, полить мясным соусом, полученным при готовке мяса.

  • 1,5 кг бараньей мякоти;
  • 4 веточки свежей кинзы;
  • 3 веточки фиолетового базилика;
  • 300 г сыра сулугуни;
  • 3 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 г темных оливок без косточки;
  • 1 горсть маслин для украшения;
  • 200 мл любого мясного бульона;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • по вкусу добавить соль, черный перец.

Время: 150 минут.

Калорийность: 290 ккал.

  1. Нагреть духовой шкаф до 200ºC. Баранью мякоть немного отбить, затем натереть смесью из соли и перца.
  2. Сулугуни натереть, зелень измельчить.
  3. Приготовить начинку: соединить рубленую зелень с тертым сулугуни.
  4. Равномерно распределить начинку по мясу, сложить кусок пополам, а края подвернуть внутрь. Скрепить зубочистками или шпажками, выложить в форму.
  5. Очистить лук и нашинковать на четвертинки. Очищенный чеснок порубить крупно.
  6. Нагреть масло в сковородке и чуть-чуть подрумянить четвертинки лука с чесноком. Выложить содержимое сковороды к мясу. Положить оливки целиком, влить мясной бульон, красное вино, готовить 2 часа, в процессе готовки поливать баранину соком после жарки.
  7. Готовую баранину выложить на сервировочную тарелку, убрать зубочистки. Рядом с мясом распределить маслины, оливки, лук с чесноком. Полить остатками соуса из формы.

Новогодний стол всегда обильный. Поэтому салаты советуем готовить легкие во всех смыслах.

Этот салат может стать любимой закуской для всех гостей. Ведь креветками невозможно объесться – они легкие и полезные.

  • кусочек корня имбиря (около 3 см);
  • 100 мл мандаринового сока (или апельсинового);
  • 160 мл оливкового масла;
  • 150 г креветок без панциря;
  • 180 г свежих огурцов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 4 мандарина;
  • 120 г рукколы;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Калорийность: 110 ккал.

  1. Для соуса имбирь очистить и натереть мелко. Положить в небольшой ковш, влить мандариновый сок, перемешать. Ковш с соусом поставить на плиту, хорошо нагреть, но до кипения не доводить. Остудить и налить 80 мл масла, приправить черным перцем, солью.
  2. Вылить остатки масла на сковородку, разогреть и обжарить креветки, достаточно 5 минут. Остудить.
  3. Огурцы нашинковать ломтиками. На крупной терке натереть сыр. Почистить мандарины и разобрать на дольки. Рукколу промыть, просушить полотенцем и порвать.
  4. Обжаренные креветки соединить с огурцами, рукколой, дольками мандаринов, заправить приготовленным соусом.
  5. Разложить салат в креманки, сверху припорошить сырной стружкой и подавать на стол.

Медовый инжир только усилит свекольную сладость, добавьте его к свекле, и он сделает из этого салата настоящий праздник.

  • 150 мл портвейна;
  • по 2 штуки свекла + инжир;
  • 1 горсть орешков кедровых;
  • ½ часть некрупного лимона;
  • руккола и латук — по 1 горсти;
  • 1 пучок фиолетового базилика;
  • 35 мл масла оливы;
  • по вкусу перец, соль.

Требуется: 45 минут.

Каждая порция: 189 ккал.

  1. Одну небольшую свеклу завернуть в лист фольги, затем отправить в горячую духовку запекаться до готовности.
  2. Из второго корнеплода отжать сок (примерно 130-150 мл).
  3. Смешать свекольный сок со 150 мл портвейна, добавить перец, по вкусу посолить, поставить на слабый огонь и уварить жидкость в 2 раза.
  4. Орешки выложить на сухую сковородку, подсушить.
  5. Запеченный корнеплод почистить и нашинковать тонкими кружочками.
  6. Из половинки лимона отжать сок. К нему добавить масло оливы и две столовые ложки уваренной жидкости, перемешать.
  7. Инжир разрезать на несколько частей. На плоскую тарелку выложить листья рукколы, латук, листья базилика, кружочки свеклы, инжир, сверху посыпать орешки и полить свекольной заправкой.

Казалось бы, ну что нового можно придумать с тонким лавашом, красной икрой и сливочным сыром. А мы постарались и нашли для вас закуски, совсем не похожие на дежурные блюда.

Красная икра на праздничном столе в новогоднюю ночь всегда смотрится роскошно. Она хороша не только на бутербродах. В ней есть все, чтобы сделать любую закуску нескучной.

  • 200 г риса (для суши);
  • 200 г красной икры;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г маринованного имбиря;
  • 4 листа нори (сухие водоросли);
  • 90 г соевого соуса;
  • 2 чайные ложки васаби;
  • 60 мл рисового уксуса;
  • 15 г сахара;
  • 15 г соли.

Количество калорий: 237.

  1. В кастрюлю всыпать рис, залить 250 мл кипятка, отправить на медленный огонь. Готовить 20 мин.
  2. Сделать заправку, соединив рисовый уксус с солью и сахаром.
  3. Приготовленный рис приправить заправкой.
  4. Сухие водоросли нарезать полосками размером 4х12 см.
  5. На каждую полоску выложить рис и обернуть его. Заправить концы полоски внутрь и вдавить их в рис.
  6. На тарелку поставить готовый ролл, сверху выложить красную икру, немного добавить васаби.
  7. Нашинковать огурец тонкой соломкой, украсить роллы и подать на стол. Не забудьте подать маринованный имбирь и соевый соус.

Из самых простых продуктов можно сотворить необыкновенную закуску на Новый год 2019. Если не найдете хрустящий листовой салат, возьмите пекинскую капусту.

  • 2 яйца;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 50 г листового салата;
  • 5-6 ст. ложек майонеза;
  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 1 упаковка крабового мяса (250 г);
  • карри по вкусу.

Количество калорий: 178.

  1. Поделить лаваш на 3 части.
  2. Первую часть смазать майонезным соусом. Крабовое мясо натереть мелко, посыпать лаваш, свернуть его трубочкой.
  3. Плавленый сыр размять с майонезом, выдавить чеснок, натереть на терке два вареных яйца. По вкусу добавить карри. Перемешать, разложить на второй лаваш. На него положить первый рулет и все вместе свернуть трубочкой.
  4. Для последнего слоя взять третий лаваш, намазать майонезом, выложить на него нашинкованный листовой салат. Зелень добавить по вкусу. Положить на третий слой предыдущие рулеты, свернуть. Отправить рулет в холодильник, обернув пищевой пленкой. Перед подачей нарезать.

Чтобы закуска выглядела более аппетитно на праздничном столе, надо обсыпать сырное полено со всех сторон рубленой петрушкой.

  • 160 г сыра со сливочным вкусом;
  • 1 горсть сыра чеддер (тертого);
  • 1 перо зеленого лука;
  • 6 штук консервированных оливок;
  • 1 горсть обжаренных кедровых орехов;
  • 5 мл сока лимона;
  • 2 капли соуса табаско;
  • 1 горсть нарезанной зелени петрушки.

Количество калорий: 269.

  1. Сыр сливочный взбить в однородную смесь. Мелко нашинковать лук, консервированные оливки. Добавить все компоненты, кроме петрушки. Из сырной массы сформировать полено. Со всех сторон его обсыпать рубленой петрушкой, обернуть полиэтиленовой пленкой.
  2. До подачи советуем хранить сырное полено в холодильнике. Отдельно подать крекеры.

На десерт подайте фруктовый салат в чашечках из кожуры грейпфрута, заполнив их разными цитрусовыми плодами, клубникой и листочками мяты. Захочется оригинальных десертов – приготовьте пряничную елочку.

Готовую пряничную елочку по своему желанию украсьте. Это может быть посыпка в виде перламутровых жемчужин или декоративный разноцветный сахар.

  • 45 г меда;
  • 5 ст. ложек сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 350 г хлебопекарной муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 300 г шоколада белого;
  • по ½ ч.л. корицы, кардамона, мускатного ореха, аниса, молотого имбиря.

Калорийность: 350 ккал.

  1. На водяной бане аккуратно растопить 45 г меда вместе со сливочным маслом. Остудить.
  2. Миксером взбить яичные желтки с сахарной пудрой и соединить с медовой смесью.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, солью, пряностями и засыпать в медовую массу. Хорошо вымешать тесто, обернуть его пищевой пленкой, убрать на полку холодильника, достаточно выдержать 60 минут.
  4. Духовой шкаф раскалить до 180 градусов. Раскатать тесто в пластину толщиной не более 5 мм. Вырезать звездочки с помощью форм. Выложить на противень, готовить 10 минут.
  5. Растопить белый шоколад на водяной бане, нанести его на готовые звездочки-прянички и сделать из них елочку. Шоколаду дать время для застывания.

К такому яркому десерту у хозяйки года Свиньи точно не будет претензий.

  • 1-2 грейпфрута;
  • 10 ягод клубники;
  • ½ часть апельсина;
  • ¼ часть граната;
  • 1 крупный мандарин;
  • 1 горсть листьев мяты;
  • 1 ст.л. сахарной пудры;
  • ¼ ч.л. апельсинового сока.

Калорийность: 87 ккал.

  1. Грейпфрут тщательно промыть и разрезать на две равные половинки. Мякоть аккуратно вырезать. Важно, чтобы кожура осталась целой, она будет выполнять роль чашечек для подачи десерта.
  2. Дольки грейпфрута освободить от белых пленок.
  3. Почистить мандарин, разобрать на дольки.
  4. Очистить половину апельсина, а затем убрать пленки, вырезав только мякоть.
  5. Аккуратно отделить зерна граната.
  6. Вымыть клубнику и разрезать пополам.
  7. Порезать листья мяты.
  8. В миске соединить кусочки грейпфрута, апельсина, ломтики мандарина, гранатовые зерна, клубнику, листья мяты, посыпать сахарной пудрой, добавить апельсиновый сок, все перемешать.
  9. Заполнить чашечки салатом.

На Новый год удивите гостей собственноручно приготовленным коктейлем. Это совсем не сложно.

По рецепту в напиток добавляется настой сушеной мяты и чабреца, но вы можете использовать любые пряные травы по своему вкусу.

  • 1 щепотка мяты сушеной;
  • 2 щепотки чабреца сушеного;
  • ½ стакана сахара;
  • 150 мл качественной водки (можно взять ром);
  • 400 мл белого вина полусладкого;
  • 250 мл сока апельсинового;
  • 1 небольшой лимон.

Калорийность: 30 ккал.

  1. В термос засыпать мяту с чабрецом, залить кипящей водой (300 мл), плотно закрутить, оставить на полчаса.
  2. Приготовленный настой пропустить через марлю. В процеженную жидкость всыпать сахар, хорошенько перемешать, дать настою остыть.
  3. В остывший настой влить белое вино, сок апельсиновый, водку или кубинский ром. Перемешать.
  4. Обдать кипятком лимон, обсушить полотенцем, затем срезать с лимона цедру, а из мякоти выдавить сок.
  5. Свежевыжатый сок лимона влить в напиток, перемешать, отправить на полчаса в холодильник.
  6. Высокие бокалы наполнить коктейлем, украсить край бокала цедрой лимона. На стол подать с соломинкой.

Больше рецептов бутербродов и закусок на праздничный стол можно посмотреть тут.

Салаты на праздничный стол можно приготовить без майонеза. Здесь вы найдете рецепты.

В этом коктейле есть все, чтобы сделать праздничный вечер нескучным.

  • 100 мл качественной водки;
  • 1 лимон;
  • 1 лайм;
  • 1 редька;
  • 1 чеснок;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 перец чили зеленого цвета;
  • 1 веточка сельдерея;
  • 5 г соли;
  • 300 г томатов.

Калорийность: 115 ккал.

  1. Нарезать томаты, зубчик чеснока почистить, из перца убрать семена.
  2. В чаше блендера взбить томаты, чили, чеснок, кинзу, редьку. В эту массу влить сок лайма и лимона, добавить по вкусу соль. Смесь протереть через мелкое сито. Добавить водку, хорошо перемешать.
  3. Перелить коктейль в широкие бокалы, положить лед, украсить зеленью сельдерея.

В новогоднем дизайне 2019 года активно будут применяться все оттенки желтого цвета. Чтобы создать новогоднюю атмосферу и угодить талисману 2019 года – Желтой Свинье, используйте текстиль в желтом или золотом цвете. Всегда празднично выглядит посуда, бокалы и столовые принадлежности с золотым декором. Стоит поискать забавную игрушку свиньи и найти символу наступающего года достойное место на столе.

На видео еще несколько рецептов новогодних коктейлей:

Что приготовить на стол в год Свиньи, чтобы понравиться хозяйке года? В 2019 году все предельно ясно. Конечно, свинину готовить нельзя, а вот рыбу, яркие овощи, фрукты, баранину, говядину и птицу использовать в новогоднем меню можно.

Комментарии закрыты.