Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Домашние пельмени

Домашние пельмени. Простой пошаговый рецепт приготовления пельменей(с фото)

Пельмени являются традиционным и любимым блюдом у многих народов.

У русского народа название остается такое же, у народа Кавказа — это хинкали и манты, у итальянцев — равиоли, Начинка также варьируется в зависимости от региона и предпочтений.

У славянских народов начинкой является фарш из свинины и телятины, на Кавказе традиционная баранина или даже конина и говядина.

На Севере могут приготовить начинку ил оленины или рыбы.

Итальянцы могут добавлять начинку дары моря: кальмары, креветки.

Или же шпинат с добавлением сыра.

У всех народов это блюдо отличается не только содержанием, но и формой.

Манты имеют форму узелка, пельмени круглые, а равиоли имеют квадратную форму.

Домашние пельмени

Пельмени могут быть как и полуфабрикатом принесенным из магазина, так и самостоятельно приготовленным блюдом.

Служить могут в качестве первого или второго блюда.

Подача зависит от предпочтений и фантазии.

Обычно к ним подают сметану и всевозможные соусы, уксус.

Пельмени — это сытное блюдо, согревающее в холодную погоду, его удобно заготавливать впрок.

Если вникать в историю появления данного блюда, то его исторической родиной является Китай.

У татарских народов девушка, которая собирается замуж, должна продемонстрировать свое мастерство в лепке крошечных национальных пельменей, тем самым показывая готовность стать хорошей хозяйкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вырезка говяжья (о,4 кг)
  • вырезка свиная (0,4 кг)
  • сало (0,1 кг)
  • крупная головка лука репчатого
  • чеснок (2-3 зубчика), по желанию
  • соль, перец
  • пшеничная мука высшего сорта (1,5-2 кг)
  • яйца куриные (1 шт.)
  • вода (2 ст.)

Если вы решили приготовить пельмени дома вам понадобится простые классические ингредиенты . Для теста вам нужна вода, соль, яйцо и мука.

Некоторые хозяйки готовят тесто на молоке, кто-то добавляет растительное масло, но главным условием является консистенция теста.

Оно должно быть хорошо замешанным и эластичным.

Домашние пельмени

Вторым составляющим является начинка, традиционно мясная.

В равных пропорциях свинина и телятина, с добавлением лука соли и перца.

Для приготовления начинки пельменей можно использовать как покупной фарш, так и приготовленный в домашних условиях, перемолов мясо в мясорубке.

Когда готовят фарш для хинкалей туда традиционно добавляют специи и зелень.

Для приготовления фарша в блюде манты мясо используется только рубленное и добавляется измельченный ножом лук.
Лепят пельмени руками или при помощи пельменницы.

Для придания сочности начинки добавляют молоко, кефир или чайную заварку.

От этого пельмени получатся сочными и нежными.

Варят пельмени в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

Как приготовить пельмени:

Тесто для пельменей-можно замесить в посуде, можно на столе кому как удобно.
Мука должна быть высшего сорта.

Просейте 1кг муки,делаем ямочку, льем две кружки холодной воды,кладем яйцо,солим.Чтобы тесто было помягче можно обойтись без яйц.

Домашние пельмени

Замешиваем тесто-пока не перестанет растекаться.

Домашние пельмени

Тесто надо вымесить до гладкого, эластичного состояния.Когда тесто будет готово,посыпьте его мукой,положите в целлофановый пакет.

Домашние пельмени

Мясо, сало нарезаем кусочками средней величины, крутим мясорубкой, перемешиваем.

Почистим лук с чесноком, можно и без чеснока, прокрутим овощи.

Добавляем подготовленные овощи (измельченный лук с чесноком) в домашний фарш, кладем соль, перец,можно укропчик или сухие специи и перемешиваем, готово.

Чтобы увеличить сочность пельмешек, можно добавить в домашний фарш 1/4 ст. воды.

Домашние пельмени

Раскатываем пласт, он должен получится толщиной 2-3мм.

Домашние пельмени

Рюмочкой с тонкими краями нарезаем кружочки.

Домашние пельмени

Раскладываем фарш на кружочки.

Защипляем края, начинаем с середины, проталкивая фарш в пельмешку.

Соединяем края и хорошенько их прижимаем.

Домашние пельмени

Набираем воду в кастрюльку, ставим вариться, закипит — бросим лавровый лист (1-2 шт.), соль, кидаем пельмешки домашние, варим, помешивая.

Когда поднимутся, варим две минуты, вынимаем шумовкой.

Домашние пельмени

Пельмени готовы!Подавайте пельмени домашние с любым соусом, который Вам нравится, хорошо подать сметану, майонез, можно кетчуп, перетертый чеснок, зелень, масло сливочное, в общем, по вкусу.

Комментарии закрыты.