Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Пекинская капуста просто незаменима для разнообразных салатов и также прекрасно сочетается как с мясом, так и с овощами и фруктами.
А давайте-ка приготовим обычное блюдо, те же самые голубцы, но не совсем обычно!

Мы сделаем их из китайской капусты и они непременно удивят вас своей необыкновенной сочностью и нежностью.

Прекрасным дополнением к этим овощным конвертикам с мясной начинкой станут сметана, свежая зелень и молотый перец.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Как готовить такие голубцы: в духовке, на плите, в мультиварке или вообще в микроволновке?

Да как вам удобнее и привычнее — любой из имеющихся способов термической обработки подойдет.

Я люблю готовить это блюдо в мультиварке на режиме тушение, хотя и на плитке они получаются совсем не хуже и даже быстрее по времени.

Голубцы с пекинской капустой — рецепт с фото

Фарш для этого блюда может быть абсолютно любым, однако я советую приготовить голубцы из пекинской капусты необычно – с фаршем из кролика, тогда ваши голубчики получатся необыкновенно вкусными, нежными и сочными.

А если еще к ним вдобавок сделать грибной соус….мммм…- просто объеденье!

На 1 порцию понадобится:

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

  • пекинская капуста (верхние листы) — 3 шт.
  • фарш (из мяса кролика или можно куриный) — 180 гр
  • рис (типа — Кубань) — 60 гр.
  • сыр — 40 гр.
  • лук — 20 гр.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • помидоры (для красивой подачи) — 1 шт.
  • соль — 2 гр, перец — 1 гр.

Для соуса:

  • сливки (33-35%,) — 120 гр.
  • куриный бульон — 100 гр.
  • белые грибы — 40 гр.
  • лук — 10 гр.
  • сметана — 20 гр.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Репчатый лук, предварительно очистив, нарезаем небольшими кубиками.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

И, оставив меньшую часть для соуса, обжариваем в сковороде на сливочном масле, и одновременно можно добавить немного растительного масла тоже.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Для начинки соединяем фарш из кролика с отваренным до полу готовности рисом.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Трем сыр и добавляем его к фаршу.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Обжаренный лук, вместе с перцем и солью, отправляем туда же.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Теперь основательно перемешиваем и делим примерно на 3 равные части

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Берем три листика пекинской капусты, обрезаем нижнюю белую часть.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

И срезаем самую толстую часть листа.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Теперь бланшируем, т.е. опускаем листья в горячую воду примерно на 15 секунд.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Вытаскиваем и, для того, чтобы листья не потеряли цвет, сразу же опускаем в холодную воду.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Руками лепим колобок из подготовленного фарша и выкладываем его на лист китайской капусты.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Подвернув края листика, заворачиваем рулетиком сначала короткую сторону, а потом длинную.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Теперь надо приготовить соус.

Для этого грибы нарезаем и жарим в сотейнике или на сковороде в смеси растительного и сливочного масла.

Обжариваем, добавив оставшуюся часть репчатого лука.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Вливаем куриный бульон.

И, дождавшись когда бульон закипит, немного посолим, поперчим и затем проварим все содержимое в течение 1 минуты.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Одновременно кладем наши голубцы в отдельную сковороду и обжариваем с разных сторон.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Перекладываем их в кипящий соус и тушим на среднем огне примерно 10 минут.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Добавляем сливки и выпариваем соус еще минут 10 до плотной консистенции, и сняв с плиты, вмешиваем в соус сметану.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Берем помидор, разрезаем пополам, приправляем перцем, солью и оставляем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут на 5 .

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

А тем временем выкладываем готовые голубцы в

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Ну и последний штрих — поливаем соусом, украшаем запеченным помидором и любой зеленью.

Безумно вкусные голубцы из мяса кролика с грибным соусом готовы!

Рецепт голубцов из пекинской капусты в духовке

Нежные, ароматные голубцы из пекинской капусты, приготовленные в духовке — это просто объедение!
Сытно и очень вкусно.

А сам рецепт очень простой.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Приготовьте, порадуйте свою семью, вам обязательно понравится.

Это количество продуктов приблизительно на 3 порции:

  • капуста пекинская — 14 отдельных листов
  • фарш смешанный (говядина+свинина) — 500 гр
  • рис (лучше басматти) — 10 ст..л.
  • подсолнечное масло — для жарки
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • томат — 0,5 ст. л.
  • сахар — 1 ст.л или по вашему вкусу
  • соль и специи
  • зелень- по желанию
  • вода – при необходимости
Способ приготовления:

Фарш можно купить уже готовый, но, несомненно, любое блюдо будет вкуснее, если вы возьмете кусочки свинины и говядины и пропустите их через мясорубку самостоятельно.

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, то есть 10 минут, примерно.

Лучше всего брать рис тот, что содержит в себе много клейковины, который используется для варки разваристых каш.

Это может быть, например, сорт Краснодарский круглозернистый.

С таким рисом ваш фарш не будет разваливаться в руках и голубцы будут лучше держать свою форму.

Смешиваем рис с фаршем, добавляем ваши любимые специи – у меня это сушеный зеленый лук, замороженный в морозилке свежий укроп, сушеный чеснок.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Солим и добавляем черный молотый перец и хорошенько перемешиваем, лучше руками.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Капусту разбираем на листочки и отрезаем самые толстые части.

Далее либо подержать в кипятке минут 5, либо, если время позволяет — просто в микроволновке 30 минут, чтобы листы стали вялыми.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Берем столовой ложкой фарш, с верхом, лепим продолговатую объемную котлету и выкладываем на разложенный лист и закручиваем.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Все накрученные голубчики складываем в сотейник и дальше приступаем к приготовлению подливы.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Репчатый лук слегка потушим на сковороде в масле и туда же добавим морковку. Я люблю чтобы ее было много.

Доводим до мягкости под крышкой на слабом огне.

Я еще добавила тмин и сушеный болгарский перец, затем надо посолить и посахарить.

Томатную пасту размешиваем с водичкой и выливаем на сковородку и тушим еще примерно около 5 минут.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

В сотейник с голубчиками кладем лавровый лист и несколько штучек душистого переца и заливаем подливой.

Сверху можно еще посыпать укропчиком.
Мне показалось, что жидкости маловато, поэтому я еще разбавила ее кипящей водой, и тогда все голубцы покрылись подливкой полностью.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Сотейник накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Тушим приблизительно 1 час, но я заглядывала и пробовала капусту на мягкость.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Готово!

Сервируем и подаем к столу.

А тем временем мы узнаем еще один рецепт голубцов из пикинки.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Что понадобится:

  • пекинская капуста- 1 шт.
  • фарш свиной – 500 гр.
  • рис – 80 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • майонез, кетчуп
  • соль и перец – по вкусу.
Как готовить:
  1. Рис отвариваем и смешиваем с фаршем, нарезанной мелкими кусочками одной луковицей, солью и перцем.
  2. Вторую луковицу также измельчаем кубиками и вместе с очищенными от кожуры и порезанными помидорами и морковкой помещаем в мультиварочную кастрюлю. Выбираем режим Выпечка и обжариваем их до появления красивого золотистого цвета.
  3. Когда овощи обжарились в ту же емкость мультиварки надо добавить небольшое количество воды, майонез и кетчуп (если его нет в наличии в данный момент, то вполне подойдет томатная паста)
  4. Листья пекинской капусточки промываем и избавляемся от слишком толстой белой части. Бланшируем — опускаем листы в кипяток – так мы сделаем их мягче и их удобно будет заворачивать.
  5. Теперь выкладываем в наш кухонный агрегат сформированные голубцы и добавляем чуть-чуть горячей воды.
  6. Функция Тушение есть во всех мультиварках, включаем ее и готовим кушанье 60 минут.

Вкусное, сочное и аппетитное блюдо готово!

Подаем к столу, украсив сметаной и зеленью.

Ленивые голубцы с пекинской капустой в духовке

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Это очень простой и замечательный пошаговый рецепт с фото — ленивые голубцы слоями, с фаршем и рисом — которое не только готовится на раз — два , но также очень вкусно и полезно.

Продукты:

  • Пекинская капуста, листья 1 кочана
  • Смешанный (свиной и говяжий фарш) 850 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Рис 50 гр.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Сметана 50 гр.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Масло сливочное (для смазки формы)
  • Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления будет таким:

У целой китайской капусты в районе кочерыжки отрезать самую массивную часть, разобрать на листы и окунуть в кипяток минут на пять.

Берем форму для запекания и смазываем ее кусочком сливочного масла.

Размягченные листья пекинки выкладываем по кругу в форму таким образом, чтобы более тонкие зеленые концы свисали с краев формочки.

В конце мы закроем ими наш голубец.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

В фарш добавляем яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, отваренный рис, соль и перец.

Полученную массу тщательно перемешиваем.

Делим готовый фарш на две равные части и одну из них выкладываем в форму.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

И закрываем 2 – 3 мелкими капустными листами, которые остались от кочана.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Затем сверху выкладываем оставшуюся часть массы из фарша и полностью закрываем начинку теми концами капусты, которые свисают с краев формы.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Ставим запекаться в горячую духовку — 220 градусов – примерно на 25 минут, после этого времени вынимаем, уменьшаем температуру где-то до 180 градусов, смазываем наш ленивый голубец густой сметанкой, и щедро посыпаем твердым, натертым на крупной терке, сыром.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

И снова ставим блюдо в горячую духовку на 20 — 25 минут.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Выглядит как пирог с мясной начинкой, который режут ломтиками.

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Наши вкуснейшие ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке, без обжаривания, готовы!

Видео — как приготовить голубцы из пекинской капусты с мясом и гречкой

И, напоследок, еще один интересный, оригинальный и несложный рецепт приготовления голубцов из китайской капусты, в котором в качестве начинки взяли сочетание мясного фарша и отварной гречки.

И впрямь, почему бы вместо риса не использовать что-то другое?

А это блюдо с гречкой будет и разнообразно и вкусно.
Приятного всем аппетита!
Мне кажется что такие необычные рецепты голубцов из пекинской капусты, которые описаны сегодня в статье, вам обязательно понравятся!

Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Комментарии закрыты.