Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Холодный суп Гаспачо

Холодный суп Гаспачо. Пошаговый рецепт с фото

Существует множество теорий о происхождении супа Гаспачо. Одна из версий гласит, что суп Гаспачо привезли арабы, завоевавшие Испанию.

В любом случае все историки сходятся во мнении, что родина Гаспачо – юг Испании, Андалузия.

И суп этот готовился еще во времена Средневековья, когда Испания была еще частью Исламского государства.

В то время суп назывался Ajo blanco и состоял из хлеба, воды, чеснока, оливкового масла, миндальных орехов, винного уксуса и соли.

Красный цвет этот суп приобрел благодаря Колумбу, который привез в Испанию из Южной Америки помидоры и перец.

В наши дни такой холодный суп стал популярным, особенно в жаркое время года.

Вариаций супа Гаспачо много, готовят с гренками, чиабаттой, сельдереем, яблоком, винным уксусом, сыром и даже медом.

Предлагаю классический рецепт этого супа.

Как приготовить суп Гаспачо

Главное для такого супа иметь 3 продукта – помидоры, огурцы и сладкий перец.

Холодный суп Гаспачо

— помидоры – 500 гр.

— сладкий красный перец – 300 гр.

— репчатый лук (по желанию) – 150 гр.

— 1-2 зубчика чеснока

— оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – 100 мл

— черный молотый перец по вкусу

— зелень петрушки и базилика

Можно в суп Гаспачо добавить белого хлеба, тогда это будет настоящий классический рецепт, но я сознательно готовила более легкий суп.

В блендере поочередно измельчаем помидоры, огурцы, сладкий перец и репчатый лук.

[note]Чтобы не суп не потерял насыщенный красный цвет, не кладите в блендер зелень — укроп, базилик, петрушку. Просто украсьте свежей зеленью готовый суп[/note]

Холодный суп Гаспачо
Холодный суп Гаспачо

Холодный суп Гаспачо
Холодный суп Гаспачо

Все смешать, добавить в овощи размятый под прессом чеснок, оливковое масло.

Холодный суп Гаспачо

Выжать из ½ лимона сок и влить в суп, поперчить и украсить зеленью петрушки и веточкой базилика.

Холодный суп Гаспачо

Приготовленный суп охладить 10-15 минут в холодильнике.

По желанию за это время можно обжарить сухарики и подать к супу.

Можно придать супу пикантность, добавив тертый сыр, миндальный орех, винный уксус, яблоко или сельдерей.

В любом случае, летом такой суп готовится быстро, а съедается с удовольствием.

Комментарии закрыты.