Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Яблочное пюре на зиму: простое, со сгущенкой, для детей

Как приготовить яблочное пюре на зиму в домашних условиях

Наверное, многим с детства знаком вкус яблочного пюре. Это отменное лакомство, которое никак не сравнишь с обыкновенным вареньем. Его можно использовать для приготовления различной выпечки – булочек, пирогов, блинов.

Кроме этого, его можно добавлять в различные кремовые смеси и муссы для тортов. Да и просто мазать на кусок хлеба со сметаной. Оно не будет долго застаиваться, и покрываться плесенью, этот десерт уж точно уйдет на ура.

Так, как же сделать пюре из яблок в домашних условиях на зиму? Если вы его ни разу не готовили, то вы сможете это с легкостью сделать при помощи следующих рецептов.

Какие компоненты потребуются:

  • 1,5 килограмма спелых яблок;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • 200 мл кипяченой воды.

Как готовить яблочное пюре на зиму в домашних условиях:

  1. Счищаем с яблок кожуру, разрезаем и вычищаем сердцевину с семечками;
  2. Мякоть разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашку;
  3. Заливаем водой. Обязательно на 2 литра воды следует класть половину столовой ложки лимонной кислоты;
  4. Оставьте постоять в этом растворе минут 15;
  5. Заем кислый раствор сливаем, перекладываем кусочки яблок в кастрюлю. Засыпаем фрукты сахарным песком и заливаем водой;
  6. Ставим емкость со всеми компонентами на плиту, разогреваем до кипения;
  7. Далее убавляем огонь и отвариваем до мягкости;
  8. После того как мякоть станет мягкой, нежной и будет поддаваться пюрированию, снимаем кастрюлю с огня;
  9. Перекладываем яблоки на сито и перетираем. Должно получиться однородное яблочное пюре. Также их можно перемолоть в блендере;
  10. Далее подготавливаем баночки. Их следует хорошенько промыть, почистить моющим раствором и сполоснуть;
  11. Затем их стерилизуем над паром или в духовке;
  12. В простерилизованные баночки выкладываем яблочное повидло;
  13. Накрываем банки крышками, предварительно прокипяченными в воде;
  14. На дно большой кастрюли стелим полотенце, ставим на него банки с повидлом и подливаем воды чуть больше половины;
  15. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения. После закипания нужно простерилизовать в течение 25 минут;
  16. После этого закатываем крышки и убираем на хранение в темное место.

Что будет нужно:

  • 5 килограмм яблок средней спелости;
  • Сгущенка – 1 банка объемом 370 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Стакан воды.

Как готовить пюре из яблок:

  1. Яблоки нужно промыть, очистить всю грязь и тщательно перебрать;
  2. Далее счищаем в фруктов шкурку, удаляем поражения, разрезаем на две части и вырезаем сердцевину с семенами;
  3. Очищенную мякоть нарезаем небольшими кусочками;
  4. Далее на дно емкости подливаем воды, кладем туда яблоки и ставим на огонь;
  5. Как только вода закипит, убавляем огонь и отвариваем до мягкости;
  6. Яблоки должны получиться достаточно сильно мягкими, отваривать их следует в течение 30 минут. Также в процессе варки не забываем их перемешивать, иначе они могут подгореть;
  7. После этого всыпаем сахарный песок, все перемешиваем до однородной смеси. Отвариваем до кипения;
  8. Как только яблочная смесь начнет кипеть выкладываем туда сгущенное молоко, все перемешиваем до однородности. Отвариваем снова до кипения;
  9. Обязательно попробуйте яблочное пюре на вкус. Если вам нравится послаще, то можно добавить еще сахарного песка и сгущенки;
  10. Оставляем готовиться еще в течение 5 минут;
  11. Далее с помощью погружного блендера перемешиваем все до образования однородной смеси без комочков. Если же блендера нет, то можно воспользоваться толкушкой;
  12. Далее промываем баночки, очищаем их от грязи пищевой содой и тщательно споласкиваем прохладной водой;
  13. Стеклянные емкости необходимо простерилизовать над паром;
  14. В простерилизованные баночки выкладываем яблочное повидло со сгущенкой, закрываем крышками, которые также нужно простерилизовать. Крышки следует прокипятить в воде;
  15. Убираем баночки под теплый плед, оставляем стоять до полного остывания;
  16. Хранить яблочное пюре следует в темном прохладном месте – в погребе, кладовке или же холодильнике.

Что будет нужно:

  • 2 килограмма яблок, желательно использовать сорт «Голден»;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • Корица – 2 палочки;
  • 1 лимон.

Калорийность на 100 грамм – 85.

Как приготовить яблочное пюре с корицей на зиму:

  1. Для начала промываем яблоки, счищаем с них всю грязь;
  2. Далее очищаем с фруктов шкурку, различные поражения и повреждения. Разрезаем на две части, вырезаем косточки с розетками;
  3. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками;
  4. Засыпаем кусочки яблок в емкость, засыпаем их сахарным песком, добавляем выжатый сок из одного лимона, кладем две палочки корицы и подливаем воду примерно ½ стакана;
  5. Ставим все на плиту и отвариваем на небольшом огне;
  6. Варить следует до полного размягчения яблок, на это уйдет около 30-40 минут;
  7. После этого снимаем емкость с плиты, оставляем стоять до полного остывания всех компонентов;
  8. Убираем палочки корицы, они нам больше не понадобятся;
  9. Остывшие яблоки нужно перемолоть до состояния пюре. Для этого можно использовать блендер или толкушку;
  10. В итоге должно получиться однородное повидло без комочков и косточек с запахом корицы;
  11. Баночки промываем, чистим при помощи моющего раствора, обязательно 2-3 раза споласкиваем прохладной водой;
  12. Стерилизуем над паром или в духовке, в простерилизованных баночках повидло будет дольше храниться;
  13. Далее выкладываем яблочное пюре в баночки, закрываем крышками;
  14. Убираем на хранение в темное место или в холодильник.

Что будет нужно:

  • 1 килограмм тыквы;
  • 3 средних яблока;
  • 500 грамм сахарного песка;
  • Два апельсина;
  • Вода – 300 мл;
  • 100 грамм миндаля.

Как сделать пюре из яблок с тыквой для детей на зиму:

  1. Яблоки и тыкву тщательно промываем в прохладной воде;
  2. Счищаем с яблоки и тыквы шкурку. Яблоки разрезаем на две части и вычищаем семечки с розетками;
  3. Мякоть тыквы и яблок нарезаем небольшими кубиками;
  4. Тыкву и яблочки перемалываем в блендере до состояния пюре;
  5. Цедру двух апельсином трем на мелкой терке и выкладываем к яблокам и тыкве;
  6. После этого перекладываем все компоненты в емкость, добавляем измельченные орехи миндаля, засыпаем сахарный песок, подливаем немного воды и оставляем вариться на небольшом огне;
  7. Как только смесь станет густой, провариваем еще 15 минут и снимаем с огня;
  8. Баночки промываем, чистим от грязи содой;
  9. Стерилизуем стеклянную тару над паром или в духовом шкафу, кому как удобно;
  10. В простерилизованные емкости выкладываем готовое тыквенно-яблочное пюре;
  11. Закатываем все металлическими крышками, убираем под теплый плед до полного остывания;
  12. Как только повидло остынет, убираем на хранение в темное прохладное место или в холодильник.

Зимой никак не обойтись без малинового варенья, особенно при простуде. Здесь мы описали несколько рецептов варки варенья из малины «Пятиминутка». Вам нужно только следовать инструкциям и наслаждаться потом отличным результатом!

А тут находятся рецепты приготовления абрикосового джема на зиму.

  • Яблоки среднего размера – 5-6 штук;
  • Вода – 1 стакан.

Как готовить яблочное пюре на зиму для детей в вашей любимой мультиварке:

  1. Яблоки промываем от грязи, разрезаем на несколько частей и удаляем сердцевину с семечками;
  2. Далее в емкость мультиварки заливаем стакан воды;
  3. В специальную емкость для приготовления на пару выкладываем яблоки и устанавливаем на мультиварку;
  4. Ставим режим «Варка на пару» и готовим в течение 15 минут;
  5. После этого оставляем яблоки постоять, чтобы они остыли;
  6. При помощи ложечки вытаскиваем мякоть со шкурок и перекладываем ее в чашу блендера;
  7. Перемалываем яблоки до состояния пюре;
  8. Готовое пюре из яблок перекладываем в простерилизованную баночку и закрываем крышкой;
  9. Хранить следует при комнатной температуре в темном месте или в холодильнике.
  • Для повидла желательно использовать яблоки сладкого сорта, они лучше хранятся;
  • В пюре можно добавить любой ягодный сироп, например, смородиновый, малиновый, клубничный. Это придаст повидлу дополнительную сладость и приятный аромат;
  • Желательно дополнительно яблочки сбрызнуть лимонным соком, от этого их вкус станет намного лучше и повысится их срок дальнейшего хранения.

Поэтому не поленитесь, приготовьте такие заготовки на зиму из яблок, применив наши рецепты.

Комментарии закрыты.