Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Курица по-армянски в лаваше, с орехами: пошаговые рецепты

Курица по-армянски: рецепты второго блюда и сытного салата

При желании приготовить необыкновенное и вкусное блюдо, способное удивить и понравиться многим, курица по-армянски станет прекрасным выбором. Блюдо очень напоминает обычную курицу, запеченную в духовке, но отличает ее особый аромат и вкус, который присущ только кавказской кухне.

Курица по-армянски в лаваше, с орехами: пошаговые рецепты

Этот рецепт обладает своеобразной неординарностью, и в то же время простотой.

Технология приготовления необычного блюда:

  1. В первую очередь необходимо заняться подготовкой маринада. Для этого нужно очистить болгарский перец от семян, разделить на крупные куски и в блендере измельчить, затем добавить к нему предварительно очищенный чеснок и взбивать до тех пор, пока не образуется однородная кашеобразная масса.Курица по-армянски в лаваше, с орехами: пошаговые рецепты
  2. В эту массу добавить поваренную соль и черный молотый перец. Также для маринада потребуются 40 г мягкого сливочного масла и сметана. Снова тщательно перемешать до однородности.Курица по-армянски в лаваше, с орехами: пошаговые рецепты
  3. Теперь очередь куриных бедер. Их нужно очень хорошо вымыть, а затем обсушить, используя специальное бумажное полотенце.Курица по-армянски в лаваше, с орехами: пошаговые рецепты
  4. Извлечь из каждого бедра кость для удобства в приготовлении и последующем поедании. Теперь каждый кусок мякоти необходимо обильно смазать подготовленным маринадом. Выложить в емкость, которую затем нужно хорошо закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру для маринования на 2 часа.Курица по-армянски в лаваше, с орехами: пошаговые рецепты
  5. Подготовленную форму для выпекания смазать сливочным маслом. Подготовленный армянский лаваш разделить на 4 части одинакового размера, который будет соответствовать параметрам формы. Каждый из листов нужно смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить эти листы на дно формы.Курица по-армянски в лаваше, с орехами: пошаговые рецепты
  6. На лаваш выложить уже промаринованное мясо, которое сверху нужно полить оставшимся маринадом. Важно, чтобы между кусками мяса не оставалось свободное пространство.
  7. Выступающий край лаваша стоит смочить обычной водой, чтобы избежать его подгорания.
  8. Отправить форму с содержимым в предварительно нагретую до 180˚С духовку. Время выпекания в среднем должно составить около 50 минут.

Благодаря присутствующим в блюде специям и яблокам аромат его получается невероятно привлекательным со сладко-пряными нотами. Для того чтобы его подготовить, требуется:

  • 0,6 кг куриных голеней;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 4 крупных картофелины;
  • 1 морковь средних размеров;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • очищенная вода – 150 мл.

Время приготовления – 80 минут.

Калорийность – 108 ккал.

Курица по-армянски в лаваше, с орехами: пошаговые рецепты

Предпочитаете итальянскую кухню? Тогда посмотрите рецепт курицы по-итальянски.

Рецепт курицы по-мексикански вы найдете тут.

Поэтапное приготовление ароматного мяса в мультиварке:

  1. Картофель, морковь очистить от кожуры и хорошо промыть.
  2. Подготовленное мясо необходимо тщательно вымыть в холодной воде и хорошо обсушить, используя специальные бумажные полотенца.
  3. В мультиварочную чашу налить рафинированное растительное масло, на приборе выставить функцию «Жарка» и после нагревания выложить в чашу подготовленные голени. Закрыть крышку и оставить на 10 минут, затем перевернуть мясо и оставить его под закрытой крышкой еще на 10 минут.
  4. За это время нарезать картофель на куски покрупнее, на крупной терке натереть морковь, а яблоки разделить на дольки.
  5. Добавить к мясу подготовленные яблоки и морковь. Закрыть крышку и оставить еще на 10 минут.
  6. Затем добавить в мясо необходимые специи и перемешать.
  7. Также в чашу выложить нарезанный картофель, налить очищенную воду и в режиме «Тушение» с закрытой крышкой оставить смесь для приготовления на 45 минут.
  8. По истечении этого времени не стоит трогать блюдо еще 20 минут в режиме «Подогрев».

Для того чтобы приготовить такой салат, потребуются следующие продукты:

Курица по-армянски в лаваше, с орехами: пошаговые рецепты

  • филе куриное – 0,4 кг;
  • очищенные грецкие орехи – 0,15 кг;
  • свежая кинза – 1 небольшой пучок;
  • свежая петрушка – 1 небольшой пучок;
  • 4 чесночных зубка;
  • душистый перец, поваренная соль, майонез – количество определить по вкусу.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 211 ккал.

Как приготовить армянский салат:

  1. В воде с добавлением поваренной соли, душистого перца и нескольких веток петрушки и кинзы отварить до готовности куриное филе.
  2. Охладить мясо, не вынимая из бульона.
  3. После охлаждения филе нарезать на некрупные кубики.
  4. Оставшуюся зелень промыть, обсушить и измельчить ножом.
  5. Подготовленные грецкие орехи немного подсушить на сухой сковороде, а потом измельчить с помощью блендера.
  6. Чеснок очистить и измельчить ножом.
  7. Все подготовленные составляющие соединить в общей емкости, добавить 1/3 ч. л. душистого перца и поваренной соли, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  8. Для подачи к столу можно использовать традиционный салатник, а можно завернуть готовую закуску в рулет, который после охлаждения нарезать на порционные куски.
  1. В основном все армянские салаты подаются к столу с добавлением булгура – дробленой пшеницы, которая делает их более питательными и насыщенными.
  2. Главную роль в армянской кухне играют специи, которыми необходимо обильно приправлять любое блюдо.

На видео подробно показано, как сделать курицу в лаваше:

Курица по-армянски может подготавливаться различными способами. Наиболее интересный вариант приготовления выполняется в духовке. Но предварительно мясо маринуется в ароматном маринаде, а после укладывается на подложку из армянского рулета. Для упрощения процесса приготовления используется знаменитая кухонная помощница – мультиварка. Здесь применяется не только куриное мясо, но картофель с яблоками, где последние придают блюду пряный аромат и необычный вкус. Армянский салат также отличается от традиционных блюд благодаря добавлению обильного количества специй.

Комментарии закрыты.